普陀区早教中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
特教教学工作
普陀区早教中心 2015.11.10 ?次阅读

普陀早教中心特教部教师工作细则
     一、特教教研活动:
1. 积极参加教研活动,无特殊原因不得无故缺席、迟到或早退。
2. 教研活动的相关负责人必须提前一天做好研讨活动的各项资料准备工作。
3. 根据每次教研活动要求按时完成活动前的自学任务,积极参与教研讨论,认真做好会议记录。
4. 特殊婴幼儿康复游戏方案教研讨论后一周之内必须将修改完善的康复游戏方案(最终稿)交给总分部的相关负责人,汇总后再交给部门主管。

二、特殊婴幼儿康复活动:
1. 每学期每位教师必须承担一次个别化康复训练活动开放任务,活动全程录像。开放活动前一天将完整的康复活动训练计划交给总分部的相关负责人,负责人次日上午交给部门主管。
2. 严格按照预设的活动计划开展康复训练活动,无特殊原因不得擅自调整活动教室或活动内容。如急需调整请提前一天向部门主管说明调整原因,便于部门主管调整安排。
3. 开展特殊婴幼儿的集体融合活动,同事之间应相互尊重。指导教师需积极配合主课教师开展游戏。如对活动有异议可在融合活动结束后协商讨论,不得在家长及孩子面前发生争执。
4. 每次康复活动结束后,指导教师需及时做好特殊婴幼儿康复训练活动的出勤记录。
5. 康复活动结束后,指导教师必须将训练教室收拾整齐,仔细检查空调、电灯、门窗是否关闭后方能离开。
6. 教师必须在每周四下班前做好下周康复活动材料的准备工作,当月的最后一次康复活动结束后,指导教师必须及时归还所借材料。

三、特教资料工作:
1. 每月的最后一周完成下个月康复活动计划的制定。30日之前必须将康复活动方案夹在各自的文件夹内。
2. 每周康复活动结束后,需及时做好活动案例的跟踪记录。每周二个训活动之前必须将上周康复活动的跟踪案例夹在各自的文件夹内。
3. 按要求认真完成特殊婴幼儿康复游戏方案的设计,6日之前递交上个月康复游戏方案的调整初稿。(要求:格式正确、内容完整)
4. 按要求完成当月的听评课任务,认真做好听评课记录。25日之前将当月的听评课记录递交至总分部相关负责人,汇总后再交给部门负责人。
5. 结合康复游戏活动目标及实际情况,有质量的完成当月康复游戏案例的反思。25日之前将当月活动反思夹在各自的文件夹内。


 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 普陀区早教中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.27 12:05:53