普陀区早教中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
亲子部工作制度
普陀区早教中心 2015.11.10 ?次阅读

亲子部工作制度
一、 区域推进:
(一)阳光娃娃公益活动:
1. 制定普陀区年度阳光娃娃公益活动总方案。
2. 定期召开分中心、下属各指导站负责人会议,布置阳光娃娃公益活动任务,反馈实施情况。
3. 根据阳光娃娃公益活动计划做好指导站现场调研工作,汇总各指导站阳光娃娃公益活动资料,统计全区阳光娃娃公益活动指导覆盖率。
4. 学期末撰写全区阳光娃娃公益活动年终小结。

(二)联动教科研
1. 开学初制定区域联动教科研计划,确定研究内容。
2. 开学初召开分中心负责人会议,布置学期教研活动工作。
3. 每月由分中心召开区域各指导站负责人会议,根据区域联动教研总方案分组进行教研活动。

(三)指导站调研:
1. 建立普陀区指导站调研工作网络,成立普陀区指导站调研工作联合体。
2. 定期召开联合体负责人会议,反馈调研情况,布置调研任务。
3. 组织联合体负责人分批对全区各指导站进行现场调研。
4. 年末对全区各早教指导站进行早教工作年度调研。
5. 组织评选普陀区年度优秀早教指导站,并进行表彰。

二、亲子指导课程:
(一)双休日亲子课程
1. 每学期初,根据中心工作计划制定本学期亲子指导课程实施计划。
2. 根据亲子课程实施计划,与财务老师合作做好新一期亲子指导课程的招生工作。
3. 亲子课程正式开班前,有序完成相关亲子课程的所有前期准备工作(编班、功能室安排、教师培训、亲子课程班的各项资料准备等)。
4. 每学期召开一次双休日亲子指导课程新生家长会。
5. 每周提醒教师做好双休日亲子课程的课前准备及课后反思工作,做好相关检查记录。
6. 以中心的课题研究为依托,以亲子教研活动为平台,组织教师进行亲子指导课程的专题研究,并做好相关资料的积累工作。
7. 每学期亲子课程结束后,做好亲子课程家长反馈工作,撰写亲子课程小结。
8. 学期末结合教师双休日亲子课程的实施情况及资料的反馈工作,对教师进行学期考评。
9. 做好双休日亲子班家长工作,虚心听取家长的建议,努力提高双休日亲子课程的满意率。

(二)活动卡课程
1. 督促活动卡班级教师加强班主任意识,做好活动卡班级婴幼儿的管理工作。
2.学期初督促活动卡班级教师根据班级婴幼儿的实际情况,完成本学期活动卡班级的课程安排。
3.每周五之前,督促活动卡班级教师完成下周班级活动计划的制定,并做好相关情况记录。
4.督促提醒活动卡班级教师做好课前准备工作。
5.每月结合教师的实际工作情况,对活动卡班级教师进行月考核。
6.做好活动卡班级的家长工作,协调好家长与中心、家长与教师之间的关系。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 普陀区早教中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.27 11:29:40