普陀区早教中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
特教活动工作制度
普陀区早教中心 2015.11.10 ?次阅读

普陀早教中心特教活动工作制度

一、 根据早教中心的工作安排,有计划、有系统地开展0-6岁特殊婴幼儿的早期干预活动。
二、 树立正确的儿童观、教育观,具有良好的师德,不歧视、不嘲笑、不讥讽特殊儿童,关心爱护每一位特殊孩子。根据孩子的实际情况制定个性化的康复训练方案。
三、 认真完成每月康复活动的计划制定,按计划开展特殊婴幼儿的个别化训练活动,做好特殊婴幼儿康复活动的一切准备工作。
四、 康复训练后及时与家长交流康复活动情况,并向家长提出家庭康复活动建议。
五、 建立特殊婴幼儿个体档案,认真做好康复活动的跟踪记录。
六、 积极参与课题研究,按要求保质保量完成特殊婴幼儿康复游戏方案的设计。
七、 认真参加特教教研活动、各项培训活动以及相关的实践观摩活动,积极讨论,大胆交流各自的实践体会,努力提高自身的理论与实践水平,提升个别化康复活动的组织能力。
八、 同事之间相互学习,友好合作,有分歧协商解决,不在家长及孩子面前发生争执。


普陀早教中心
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 普陀区早教中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.28 04:00:37