普陀区早教中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
早教中心向全区推广“1-2岁婴幼儿亲子示范课”
普陀区早教中心 2011.12.10 ?次阅读

随着《0-3岁婴幼儿亲子活动教师指导手册?1-2岁》的推出,各早教指导站的公益活动有了可参考的蓝本。但是如何更好地借鉴书中的活动素材,创编有针对性、趣味性强的亲子游戏,仍然是指导教师们面临的最大困惑。为了帮助幼儿教师尽快适应早教指导师的角色,规范亲子活动的组织形式及指导策略,早教中心结合书中的活动,录制了11节亲子活动示范课。

示范课涵盖了动作、语言、音乐、认知等多个发展领域,既有室内操作活动,也不乏户外生态化环境中的亲子互动,女教师的细致入微和男教师的热情活力也在示范课中得到了集中展示。除了6张活动课光盘,资料盒中还有一本印刷精美的小手册,其中不仅编入了配套的活动方案,更附上了杨浦、虹口、静安早教中心的资深指导师对活动的中肯点评,不仅体现了普陀早教人虚怀若谷的胸怀,更彰显了互助共赢的发展理念。

示范课资料将通过区域教研的平台发放给各指导站,早教中心也将继续发挥在专业领域的引领作用,给指导站的研讨与实践提供第一手资料。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 普陀区早教中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.26 12:39:24