普陀区早教中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
城郊结对,携手共进
普陀区早教中心 2011.05.19 ?次阅读

2011年5月18日上午,普陀区早期教育指导中心与奉贤区爱贝早期教育指导服务中心的结对签约仪式在普陀早教的多功能厅隆重举行。奉贤区教育局唐瑛局长带领相关负责人、奉贤早教中心主任、结对幼儿园园长等一行十多人来到普陀早教中心,普陀区教育局徐丽丽科长及普陀区结对的早教中心主任、幼儿园园长与到访的嘉宾进行了座谈交流。

活动在轻松友好的参观互动中拉开序幕。生态化环境中,实验班的老师正带着宝宝们亲近自然、舒展运动;普陀早教的男教师团队则各展所长,在不同智能的活动室里与宝宝及家长们互动。嘉宾们饶有兴趣地观摩了青年教师孙昊熠执教的《躲猫猫》亲子活动,巧妙的环境布置、有趣的游戏、积极的互动得到了大家的赞许。
       普陀早教中心奚岚主任介绍了两所机构结对的工作目标、结对项目和活动安排,表示希望通过两区早教中心之间研讨、交流等形式,切实促进两区早教中心在区域早教工作管理、课程开发、师资队伍建设等方面的工作,不断提升两区早教工作的管理水平和工作质量。

应奉贤早教的要求,普陀早教研训部主管潘琼老师介绍了普陀区在探索0-3岁婴幼儿信息库的开发使用中的思考与做法,实验部主管汪丽老师则从托班适应期计划与记录的角度分享了实验班的实践经验,受到结对园所的一致欢迎。

发言结束后,两所早教机构的主任郑重地在“城郊结对”协议书上签字、盖章,友好握手的场景在镜头中定格,记录下两区合作发展早教的新起步。唐瑛局长在最后的讲话中,对普陀区教育局无私地将优质学前教育资源向郊区辐射的博大胸怀表达了诚挚的谢意,对各结对园所的项目安排和活动实施给予了高度评价,并希望两区的学前教育单位能更密切地合作,实现城郊结对、携手共进的发展目标。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 普陀区早教中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.26 11:25:19