普陀区早教中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
观摩 反思 研讨 分享——早教中心组织全区03早教区域教研活动
普陀区早教中心 2010.11.19 ?次阅读

2010年度普陀区早教工作现场会刚刚落下帷幕,进一步确立了区域联动的发展方向。普陀早教中心趁热打铁,于11月17日上午在阳光娃娃分中心再度组织全区03早教区域教研现场观摩活动,以《0-3岁婴幼儿亲子活动教师指导手册》为蓝本,研讨早教指导的组织与实施相关问题。

来自小红帆幼儿园的王韫老师、回民幼儿园的陶冶老师及豪园幼儿园的罗逸菲老师分别展示了空间、语言、人际交往等不同智能领域的亲子指导活动,并围绕环境创设和材料提供的适宜性、三方互动的内容与形式、教师的指导策略等要素向全体参与观摩的分中心、指导站负责人作了交流。


随后进行的分组讨论气氛热烈,各早教负责人结合日常早教工作中的经验与反思,提出了很多真知灼见。大家一致认为:现场观摩课为教师们呈现了亲子活动的多种组织形式,非常具有启发性。在亲子活动中,教师应关注对家长的指导与服务,帮助家长更好地观察和解读婴幼儿的发展特点,凸显婴幼儿与家长的双主体定位。同时,在环境创设方面则不妨多利用自然真实物,给予幼儿更丰富的体验。

 

本次活动为区域教研机制的不断完善积累了经验,早教中心将继续探索区域联动发展的有效途径,为提升全区的早教服务品质奠定坚实基础。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 普陀区早教中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.26 11:47:10