普陀区早教中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
实现早教联动发展,提升公益服务品质——2010年度普陀区0-3岁早教指导工作现场会隆重召开
普陀区早教中心 2010.11.13 ?次阅读

11月11日上午,2010年度普陀区0-3岁早教指导工作现场会在普陀早教中心多功能室隆重召开。华东师范大学学前教育系系主任华爱华教授、上海市教委教研室王菁老师亲临现场指导,教育学院教研室主任陈爱华老师、科研室沈琴芳老师及全区各幼儿园的园长参加了当天的活动。会议由普陀区教育局学前科徐丽丽科长主持。


 

早教中心的男教师团队在现场会上集体亮相,分别展示了户外运动、语言、美术、建构等不同智能领域的亲子早教活动,早教中心王红老师组织了特殊婴幼儿的个别化指导活动,来自中浩云分中心的曹莉婕老师和来自红樱桃幼儿园的沈黎娟老师也发挥各自特长,分别组织了亲子音乐和亲子阅读活动。


 


 


 

 

 

 


 

北石路幼儿园陈炜园长代表各指导站汇报了“以03教研为助推器,提升早教公益活动质量”的早教工作成效;豪园幼儿园俞文珺园长介绍了“合作共享,发挥早教分中心辐射作用”的经验;早教中心奚岚主任则介绍了中心“倡导生态早教,构建阳光乐园”的探索,并对领导、专家的指导,各分中心、各指导站及全体教师的支持表达了深深的谢意。


 

王菁老师在点评中首先指出普陀早教的几个独特之处:1.全日制、半日制和每周一次的亲子指导并存,对老师的专业化水平提出了很高的挑战;2.区政府高度重视,高标准的软、硬件投资为早教中心开展实践与研究创造了良好条件;3.专职男教师亲子指导团队是亮点,在专业性持续发展的基础上一定能打造出特色品牌。


 

华爱华教授则从教师专业性发展的角度作了精彩阐述。她指出,早教中心实验班和亲子活动的环境创设体现了教师在活动设计上的专业性;教师在实施中注意平衡预设与生成,活动组织的经验在不断丰富;在观察指导环节兼顾幼儿的表现与家长的行为,指导专业性也在不断提高。


 

三位园长(主任)的经验分享引起了园长们的共鸣,两位专家深入浅出的指导与点评则引发了大家的思考。徐丽丽科长在总结发言中充分肯定了早教中心、各分中心、指导站在建立和完善普陀区“一个中心、五个分中心”的实体化网络中的努力和成绩,更进一步勉励大家聚焦专业发展,以创新为动力、以医教结合为依托,共同为创建普陀区生态化、协商式的早教服务品牌贡献智慧和力量!
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 普陀区早教中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.26 11:36:01