普陀区早教中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
政府牵头,资源共享——普陀区召开学前教育医教结合工作现场会
普陀区早教中心 2010.11.13 ?次阅读

11月4日上午,区政府办公室副主任何丽芬召集教育、卫生、残联、计生等部门的相关负责人,在普陀早教中心阳光娃娃分中心主持召开了普陀区学前教育医教结合工作现场会。
  兰溪路幼儿园张霞萍园长首先简要介绍了该园从96年起开展特殊教育的工作经验,并提出希望能与医院合作建立专业团队,完善对残障儿的科学评估体系。区残联朱向前副理事长、康复科何祖伟科长表示,教育机构与残联的合作实现了有效的资源共享,但目前接待规模的局限是制约发展的巨大瓶颈。早教中心奚岚主任介绍了早教中心在对低龄残障儿开展一对一个别化指导方面所作的探索,并提出了医教结合运作机制的初步设想。区卫生局虞万晋副局长指出,普陀区在开展医教结合工作方面有一定优势,并希望在政府层面形成我区残障儿康复的“十二五”规划。区教育局赵平副局长、学前科徐丽丽科长都表示,教育机构将全面配合全区的医教结合工作部署,区计生委陈志秀副主任、周敏华科长也从计生工作的角度指出了从预防入手提高出生人口素质的重要性。

何丽芬副主任在总结发言中对各个部门在前期的努力表示充分肯定,并对下一阶段的工作提出了五点要求:一、尽快建立起医教结合的工作平台;二、四部门合力组建一个跨部门的专家团队;三、建立起残障儿信息资料库;四、思考特教指导点的扩容问题;五、开发早期教育的特教课程。相信在区政府的大力支持和直接领导下,各部门资源共享所形成的合力必定会为普陀区的医教结合事业掀开新的篇章。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 普陀区早教中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.26 11:41:51