真光幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
新学期新气象
--记真光幼儿园开学的第一次家长会
真光幼儿园 2011.03.06 ?次阅读

新学期新气象

--记真光幼儿园开学的第一次家长会

开学了,我园的各项工作开始步入正轨。家长会是我们开展工作的第一步,很多年前,我们幼儿园就进行了“家长工作”的课题研究,如何开好家长会?家长会的前期工作有哪些?如何让家长愿意参与家长会?利用家长会的平台让家长愿意并且主动地参与幼儿园的各项教育教学等活动,共同推进学前教育的发展,努力为孩子们创设一个宽松、愉快、健康的生活和学习的环境。在这几年的研究中,教师们深刻的认识到召开家长会的重要性,让这项常规工作不平常。

所话说“与时俱进”,当我们迎来2011年的时候,学前教育也迎来了新一轮的教学改革。根据上海市教委的精神,学前教育将不再是知识型的、小学化的、营利性的,幼儿园将还给孩子们的是一个健康、快乐的环境,一个激发兴趣、培养能力的场所。我们幼儿园积极响应上级领导的教育改革的精神,取消了各种艺校活动。但是为了让每一位家长了解学前教育改革的重要性、了解幼儿健康发展的重要性,本次的家长会就显得尤为重要和迫切了。在召开家长会之前,园长带领大家一次又一次的学习的市教委的改革精神,让每一位教师从自身开始认真而又深刻的了解。在将我们自身的理解化为家长能够理解的话,结合日常工作的实际、当前幼儿发展的现状,通过一个一个活生生的例子,来正确的宣传教改的关键性和重要性,以此获得家长的理解和配合,目的是更好的开展幼儿园的工作,推动学前教育的健康有序的发展。

这次的家长会开的十分的有效和成功,许多带着顾虑的家长终于舒展了紧锁的眉头,放下了心,因为他们坚信,市教委的学前教育改革一定会让自己的孩子拥有一个更加广阔、灿烂的明天!

 

 

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 真光幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.02 17:35:15