真光幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
真光幼儿园2010年度第二学期新教师带教计划
真光幼儿园 2011.02.28 ?次阅读

 真光幼儿园2010年度第二学期新教师带教计划

一、学期发展目标:
1、爱岗敬业,能够独立地组织、运用多种途径和方法开展教学活动。不断增强主动探讨和研究教学问题的意识,成为具有一定专业素质的幼儿教师。
2、积累一定的教学经验,主动参与各类研讨活动,具有可持续发展的意识,并成为富有教学特色和创造性的新型教师。
      二、措施:
目标一:
1、加强新教师的日常考核,进一步规范青年教师执行幼儿园规章制度的行为,增强责任感和进取心。
2、鼓励青年教师积极参加各项业务竞赛。
3、为青年教师搭建展示的舞台,多压担子,让她承担园内、级组的公开教育教学任务,不断反思,积累教育经验。
4、将形成的教学理念体现在环境创设中,为幼儿的成长提供丰富的、适度的、有层次的物质环境和心理环境。
5、进行平行对话,在不断地探讨、交流教学实际问题的过程中,有所悟、有所思、有所为,达到教学质量的提高。
6、了解和探索园本课程的研究与实施,为不断扩充丰富园本课程提供素材,能够撰写有质量的经验总结,争取发表。
7、能将已有的家长工作经验运用到实践工作中,对家长的心理有一定的了解,并有与不同的家长沟通、交流的技巧,能独立主持家长会,进行科学育儿的有效宣传。
目标二:
1、能够在教学改革当中,不断地调整教学行为,能够选择不同的适合幼儿的教学内容、方法,创造性地设计教学活动,并能承担展示于研讨任务。
2、对工作充满自信,有独立意识,对工作中出现的突发事件能采取相应的措施,达到较好的效果。面对困难和挫折有良好的心理承受能力。
3、逐步形成自我发展意识 ,不断充实新思想、新知识,发展新能力,在自我提高的同时、获得成就感,并向有特色的教师方向发展。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 真光幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.30 05:20:39