真光幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
真光幼儿园教师师德承诺书
真光幼儿园 2010.11.16 ?次阅读

真光幼儿园教师师德承诺书

 

教育事业是神圣的,教师的职业道德是崇高的,教师的责任是重大的。为了提高教师自身的思想道德素养,全面提升我园工作人员的师德水准,我园全体教职工郑重承诺:

1、为人师表,使用规范的职业用语;不歧视幼儿,不说伤害他人自尊和心灵的话。每天面带微笑,亲切和气地对待每一位幼儿和家长。

2、关爱每一位幼儿,尊重幼儿的人格和个性。不对幼儿体罚和变相体罚,不得以任何理由剥夺幼儿的活动权利。

3、尊重每一位家长,热情礼貌地接待,不指责训斥家长,不把教师的责任推给家长,婉言谢绝家长的礼物和宴请,与家长保持正常的关系。

4、自觉遵守园内的规章制度,严格执行教育教学常规,认真制定活动计划,做好课前准备,组织好教育教学活动,努力提高自身的专业化水平。

5、团结协作,互相关心,不搬弄是非,不做有损幼儿园声誉和家长利益的事。

6、仪表端庄,举止文明,不穿高跟鞋进班级,不戴夸张的首饰,不化浓妆,不穿戴与教师身份不符的服装。

7、对孩子的生活护理做到:

(1)及时为大小便在身的幼儿擦洗干净后更换清洁的服装,换下的衣物洗净后,再让家长带回。

(2)保持幼儿在园内的仪表整洁和健康,保持不外露肚皮,不披头散发,不反穿服装和鞋子,不散落鞋带,不满脸污垢。

(3)每天让幼儿仪容整洁地离园。

以上承诺请大家相互予以监督!

 

承诺人:

2010年9月
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 真光幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.23 00:43:35