真光幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
真光幼儿园节水节电制度
真光幼儿园 2010.11.16 ?次阅读

幼儿园节水节电制度
一、切实增强节约意识。全园师生都要充分认识到开展节水节电、爱

护水电设备活动的重要性和紧迫性,强化节约意识,养成节水节电的良好习惯,做到节约人人有责、人人有为。

二、从大局着眼,从具体事情抓起。

1、要采取有效措施,努力节约每一度电、每一滴水,树立勤俭节

约的传统美德。

2、室内温度30℃以下不开冷空调,1℃以上不开热空调,夏天空

调温度设置在26℃-28℃为宜。

3、避免大开水龙头,用完水后,要及时拧紧水龙头,杜绝长流水。

见到滴水的龙头,及时拧紧和通知后勤的有关老师,防止白流水。

4、人走灯灭,人离扇停,不开长明灯,光线充足时不开灯,不在教室和办公室使用大功率电器。

5、夏季一般不使用照明灯。楼道内照明灯,各班门前“三包”,班级负责,教育幼儿不得随意乱动电器设备。

三、开展节水节电检查。幼儿园水电管道、照明线路、照明用灯,做到统一管理,每月对用水设备和用电设备检查一次,发现问题及时上报,各部门要对所辖范围所有用电、用水的设备、设施进行不定期检查,严防滴、漏、跑、冒、耗现象发生,堵塞水电浪费的漏洞。

四、加强科学管理。后勤部门要切实发挥职能作用,加强监督与检查,对长流水、白流水、长明灯、光线充足情况下开灯及无人情况下开灯、电风扇、空调等浪费现象严重的部门和班级予以批评以至必要的处罚。

五、幼儿浪费水电、有意破坏电器开关的现象,要与每月班教师工作考核挂钩。情况严重的,不得参加文明班集体、优秀班集体的评选。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 真光幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.26 17:52:36