真光幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
消防管理制度
真光幼儿园 2010.10.24 ?次阅读

消防管理制度

1、严格执行《中华人民共和国消防法》等消防管理法规。

2、新生入园,教师及时对幼儿进行消防安全教育。在全园开展消防安全教育活动,并进行相关消防演习,增强全园教师及幼儿的消防安全意识。

3、成立消防管理领导小组,主管全园的消防工作。管理领导小组定期组织教职员工开展消防安全教育,并请专业人员对全园进行消防知识讲座,组织教职工参加消防部门组织的消防安全培训,不断提高教职员工的防火意识和防火工作责任心,提高防范自救及救火能力。

4、幼儿园内部不准使用电炉, 不准乱拉电线、乱接电器,电开水器、消毒箱等要指定专人负责。
       5、幼儿园的消防设施、消防工作要定期检查。节日、寒暑假前组织全园性的防火安全检查,发现隐患及时整改。对火险隐患做到及时发现,抓紧整改,一时整改不了的要采取应急措施,确保安全防范措施的落实到位。
       6、教职工都有义务和责任做好防火工作,发现火警、火灾时,都要立即拨打 119 报警,积极参加疏散、营救工作。
       7、对违反消防管理条例造成火灾的要严厉追究相关关责任人的责任。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 真光幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.04 13:35:33