真光幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
真光幼儿园冒领事故应急预案
真光幼儿园 2010.10.24 ?次阅读

真光幼儿园冒领事故应急预案

为预防和避免在幼儿园幼儿被冒领、拐骗或走失,可能造成的安全事故,特制定本预案。

一、 基本原则

处置冒领、拐骗或走失幼儿园内幼儿事件的基本原则是:加强门卫,加强询问,立即报警,统一指挥、减少损失,遵守法纪。

二、 预防措施

1、 加强对全体教职工及幼儿的法制和安全教育,增强全体教职工及幼儿的 法制意识和自我保护意识。

2、 做好门卫人员岗位培训和教育工作。

3、 加强对门卫安全工作制度执行情况的监控与反馈。

4、 建立“一查二看三问”制度,做好家长来离园接送孩子持卡进园的门卫检查管理。

5、 外人来园,必须登记及专人接待签单方可进园,严禁防止陌生人进园,严禁防止儿童单独走出校门。

三.事故处理

1.当发生事故,门卫人员和教师立即报幼儿园领导,并立即组织相关人员分路寻找。

2.幼儿园立即报教育局,并通知家长,必要时报警所备案或报110。

3.做好善后工作。

四.报告制度

发生事故立即报告教育局办公室及有关科室,不得迟报和瞒报。

五.主要负责人

岗位责任人:门卫人员,班级教师 幼儿园责任人:园长
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 真光幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.26 02:52:22