真光幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
真光幼儿园火灾事故应急处理预案
真光幼儿园 2010.10.24 ?次阅读

真光幼儿园火灾事故应急处理预案

 

为了预防和减少幼儿园火灾事故的发生,保障师生生命安全和国家财产安全,根据《中华人民共和国消防法》、《上海市消防条例》的有关精神,特制订幼儿园火灾事故应急处理预案。

一、可能引起幼儿园火灾事故的原因

电线老化、乱拉乱接临时线、违章使用电炉和其他电器设备、食堂油锅过热、易燃易爆物品使用不当、乱扔烟蒂等可能引起幼儿园火灾的主要原因。

二、预防措施

1、园长是幼儿园第一责任人,对本园的消防安全工作全面负责,根据消防法律、法规,结合实际制定幼儿园消防安全管理制度,落实幼儿园消防安全责任制。

2、对教职员工、幼儿进行消防安全教育,普及基本消防知识,学会正确使用灭火器材,掌握逃生方法。

3、加强检查,发现火灾隐患要及时整改。

4、保持通道畅通,不堆物。

三、处理程序

一旦发生火灾,一般应按下列程序处理:

1、打“119”电话报警,同时报区教育局幼教科。

2、按照平时消防演练逃生的线路迅速疏散幼儿。

3、如有伤员要及时送往区级以上医院救治;如有幼儿受伤,要及时通知家长。

4、等待消防车到来期间,可组织幼儿园教工义务消防队在保证安全的前提下进行扑救。

5、配合消防部门调查事故,维持次序。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 真光幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.26 02:21:18