真光幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
真光幼儿园保育员职责
真光幼儿园 真光幼儿园 2008.04.18 ?次阅读

保育员职责
一、 热爱本职工作,遵守圆规,热爱幼儿、全心全意为幼儿为家长服务。在管理幼儿生活与幼儿接触中,注意为人师表,坚持礼貌用语,说话和气,不训斥幼儿。
二、 熟悉业务(保健常识,消毒隔离要求等),协助教师共同搞好幼儿教养工作。
三、 每天做好室内外包干地区的清洁工作(每日一扫),每月一大扫。早晨7:15前打开教室门窗。玩具橱、桌椅、晒台、地板等要每天擦扫。下午4:15后再擦扫一次。保持教室环境的整洁,无积灰、积垢,使幼儿有一个舒适的生活环境。每月一大扫(擦玻璃、打蜡等)
四、 坚持做好消毒卫生工作,幼儿进餐和用点心前要用专用抹布和消毒水擦桌。饭后用洗洁净擦桌后再用清水擦一次。豆奶必须煮沸,冷却后到60 度左右送教室。每天做好杯子、毛巾消毒工作(沸水5分钟)每半月一次用洗洁净或去污粉擦洗茶杯一次。
五、 做好节约用水、电、煤工作,负责包干厕所内的清洁工作。幼儿使用的水龙头能及时关好。
六、 幼儿教室内的小毛巾每人两条一周调换两次,按人数挂好,不得少与幼儿人数,在来园或离园时调换,用肥皂洗后,日光暴晒消毒。幼儿吃饭擦嘴毛巾每人一条,饭前消毒,饭后用肥皂洗清。
七、 幼儿厕所保持无臭味,每日早操、吃饭、起床后进厕所冲洗一次,每日中午拖清厕所、走廊地板,幼儿洗手池、厕所每天下班前必须冲洗干净。
八、 做好班级幼儿养护工作,协助做好开饭工作,幼儿午睡前和午睡后要帮助幼儿整理好小床,幼儿起床后要协助教师帮助幼儿穿衣、穿鞋、叠被子。
九、 对自己保管的工具,要定点、定放、不随意拖拉,如有损坏及时修理,遗失要及时报损,专物专用。
十、 教师带班上课时,保育员不得随便和教师闲谈,不随便和个别幼儿玩耍,以免影响幼儿情绪。
十一、 包干地区每月要进行评比、检查,平时也随时检查。
十二、 协助教师实现做好开展早锻炼活动的准备工作(活动器材安放)
十三、 协助教师共同参加幼儿户外体锻,确保幼儿安全。
十四、 每周对幼儿进行一次生活活动的指导(生活卫生习惯、自我保护能力等 )
十五、 协助教师做好个别幼儿大小便后的清洗工作。
十六、 协助教师做好开课前的准备工作
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 真光幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.04.17 16:30:27