真北中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
真北中学2017年工会工作计划
真北中学 2017.12.11 ?次阅读

真北中学2017年工会工作计划
一、工作目标:
在校党支部和上级工会的领导下,工会围绕学校五年发展规划和教育教学工作,正确把握工作定位,服务真北发展大局。学校工会将继续以争创区文明单位、和谐校园为工作总目标,以教代会和校务公开为主要载体的民主政治建设,以生活保障、“欢乐月末活动”“阳光体锻”“欢乐节日”为主要内容的欢乐校园建设,以提升工会委员、组长服务意识和工作能力为目的的自身建设,充分发挥工会桥梁纽带作用,真诚关心、帮助教职工,维护教职工合法权益,在服务学校发展、服务教职工群众的实践中凝聚人心,营造和谐的工作环境,让广大教职工围绕学校发展理念,愉快工作。做到以学校发展的目标凝聚教师,以个人的专业发展成就凝聚教师,以学校的主人翁身份凝聚教师,以团结合作的人文环境凝聚教师,以为教师排忧解难凝聚教师。
二、主要工作项目
(一)阳光健身
阳光健身
目标:带动教职工适当参加体育锻炼,通过组织各种形式的体锻活动,丰富教职工业余生活,增强身体素质,引导教职工注意劳逸结合,营造健康向上的、和谐的、充满关爱的生活氛围和团结合作的人文环境。
本年度主要任务是参加17年区教育工会第二十一届教职工运动会比赛。
(二)◆主题:“欢乐月末,和谐真北”。
以“教师修为建设” 为抓手,以“欢乐月末,和谐真北”为主题,进一步深化欢乐校园建设,营建和谐教工之家。
目的:调节教职工心身,丰富教职工的精神文化生活,提升教职工的文化素养,增强学校凝聚力,深化和谐校园建设。
主要活动项目:
月末活动:尽可能丰富教职工活动形式,分月举行体育活动、读书活动、外出活动、观影观剧活动。
活动时间:每月月末组织活动。
(三)、欢乐节日活动
◆目标:营造欢乐和谐的、情趣盎然的校园文化生活氛围,增强教职工作为真北人的自豪感、幸福感和归属感;营造有利于激发教职工创造性和青年教师快速成长的工作学习氛围。
1、庆祝三八节活动。
2、六一期间组织教职工亲子活动及学校艺术节展演活动。
3、积极引导教职工参加区体育活动
4、教师节庆祝活动
5、元旦迎新联谊活动。
6、做好节假日为教职工购买福利的工作。
(四)继续开展温馨办公室创建活动
1、继续从温馨的办公环境 ;文明的办公纪律;良好的师德风范;参加学校的各项集体活动的出勤率(体锻活动、月末活动、政治学习等);倡导文明健康积极向上的良好风气等方面开展温馨办公室创建活动。
2、配合学校党支部,开展师德系列项目建设活动。
(1)开展志愿者服务活动,组织教职工积极参加阳光之家、敬老院、慈善超市等志愿者服务活动。
(2)6月开展第五届“我心目中的好老师”评选活动,开展真北第四届“善教教师”、“善研教师”、“善学教师”形象代言人评选活动。
3、九月,做好温馨办公室创建评比活动。
(五)、推动教职工生活保障建设,认真做好医保、帮困送温暖、假期休闲工作。
(1)积极做好教职工的各类保险工作,如职工住院保险、女职工特种疾病集体保险、职工重大疾病保险、市综合保险等。
(2)继续做好“夏送凉冬送暖”工作,关心教职的工作和生活,创造和谐温暖的生活氛围。
(六)、深化校务公开制度,促进民主政治建设
围绕教育工会的校务公开课题,着力推动校务公开制度的实施和深化。
1、进一步提高民主评议学校领导及中层干部工作的能力,坚持并完善全体会员大会票决制。
2、发挥工会在推进职工民主参与、民主管理和民主监督中的积极作用,使全体会员大会真正成为学校民主管理、民主监督的主渠道。
3、、维护好广大教职工的经济利益、民主权利和精神文化利益,组织和动员广大教职工为提升真北中学教育质量,为学校的发展多做贡献,在实现贡献的过程中发展自己。
(七)配合上级工会,积极参加局工会组织的各项活动,展现真北教职工风采。1、2017年积极参加区“教学(教育)能手”爱岗敬业教学技能决赛。
2、积极参加区教育工会开展的“走进高雅艺术”系列活动。内容包含话剧、戏剧、电影、音乐剧以及教工艺术团进校园等,争取资源,为教职工们搭建亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。
3、在学校开展“我爱读诗”活动,以更积极的姿态参加区教育工会的活动。在世界阅读日期间积极策划和开展微信读诗活动,利用这一新媒体,满足教职工的阅读需求,展现流动阅读的魅力,分享更广范围的的文化资源。
(八)其他工作
1、积极参加区教育工会优秀教工之家活动。
2、做好工会财务工作。
3、做好信息上报工作。
上海市真北中学工会
2017年3月
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 真北中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.16 03:28:46