真北中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学籍管理制度
真北中学 2008.04.23 ?次阅读
学籍管理制度

加强学籍管理,将有利于全面贯彻素质教育思想,提高教育教学质量;有利于稳定教学秩序和学生学习秩序;有利于充分调动学生学习主动性和积极性。使其珍惜学习时间和学习机会,形成勤奋治学、奋发向上的优良学风。
一、新生入学资格和取得学籍
我校按照上级主管部门规定的招生计划和招生办法进行招生,凡被录取新生,必须按规定时间凭录取通知书办理入学手续,即取得学籍。
另我校根据社会需求和本校接纳新生能力情况扩招部分,在通过德、智、体等方面审核,符合扩招条件的考生,在报名并完清各种手续后和正录生一样取得学籍。
二、学期注册
所有已取得学籍的学生,在新的学期都要重新登记注册,对于因违反校规校纪而受除名处罚的学生,要注销其学籍。
三、学籍移动
学生报名注册并分班后,学籍一般不再移动,若因故需转学、转班、留级、休学等发生学籍变化,需由学生本人写出申请,学生家长和所在班班主任签字,报由主管校长审批后方可生效。师生不得私自变动学籍。
四、考核、考查成绩
考核考察是教师了解掌握学生学习情况,督促学生勤奋努力的重要手段。任课教师要做好成绩的评定与记载工作。教导处将成绩归档管理。
五、毕业资格审查及各种证书
学生按上级主管部门统一组织的考试考查合格后由上级主管部门颁发毕业证书。
凡毕业证书遗失申请补办者,需先由本人写出申请,经教导处核查属实后方可办理。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 真北中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.20 17:08:44