洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学党员、干部廉政建设有关规定
洵阳中学 2013.01.11 ?次阅读

一、学校全体党员、干部必须忠诚于人民教育事业,坚持为教学服务,为学生服务,为家长服务。切实做到严守法纪、秉公办事、艰苦奋斗、克尽职守。
二、领导班子必须团结一致,协调配合,讲大局,讲团结,讲纪律。坚持民主集中制和领导班子议事规则,不搞“一言堂”。在工作中坚持党性原则,任人唯贤,坚决杜绝任人唯亲,拉帮结派现象。
三、全体党员、干部必须克己奉公,不以权营私,厉行节约,不铺张浪费。禁止动用公款或其他资金支付应由个人承担的各种费用,不用公款接待与公务活动无关的人员。
四、精简会议,提高工作效率,减少活动,减少不必要的开支。
五、严格规范教育收费,加强学校财务管理,建立和健全收费项目及标准的公开制度,经费使用和结算公开制度。
六、加强招生工作管理,规范学籍管理,严格执行上级有关入学、转学、借读的规定,任何人不准借招生、入学、转学、借读谋取私利。
七、严格人事管理,按上级法规政策做好人员流动、职称评定、职务聘任工作。在实行聘任合同制过程中,必须坚持“公开、公平”原则。
八、规范学生收费代办项目的实施,不准推销未经教育主管部门批准的各种学习资料,所有代办项目均应按上级教育、财政、物价等部门规定要求和办法实施。
九、要重视抓好容易发生权钱交易环节的反腐倡廉工作,坚持按“公开、公平、公正”原则处理有关问题,如门面出租、经费投放等。在实施前要加强汇报、通报,在实施中要加强监督,禁止任何形式的接受回扣、受礼、吃请。
十、凡涉及学校重大事项,如招生、人事、收费等应经集体研究,增强透明度,不得个人包办,个别交易,对违反有关规定人员及时批评帮助,运用个别谈话、民主生活会等进行教育,校领导个人和单位的重大事项应主动向教育局报告。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.16 20:05:23