洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学2010年度开展民主评议党支部、党员
工作的安排
洵阳中学 党支部 2011.06.15 ?次阅读

根据区教育党工委关于在教育系统基层党组织和党员中开展2010年度民主评议党支部、民主评议党员工作的通知精神,结合区委组织部《关于2010年在全区党的基层党组织和党员中广泛深入开展以“世博先锋行动”为主题的创先争优活动的实施意见》的要求,我支部作如下工作安排:
         一、 指导思想
        以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党要管党、从严治党,紧紧围绕提高党的执政能力、增强党员意识、保持党的先进性这一主线,明确“世博先锋行动”这一主题,突出创先争优这一核心,通过民主评议认真查找在组织开展和积极参与“岗位行动、志愿行动、家园行动”中存在的问题,明确努力方向,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,做好普陀区世博会工作,为上海世博会成功举办提供坚强保证。
        二、具体安排
        (一) 学习教育阶段
         4月6日,观看并学习《以勤奋学习和出色表现为世博提供坚强保证》电视专题片
         5月11日,学习《群众观点须臾不能忘记――俞正声在中共上海九届市委十次全会结束时的讲话》
         5月18日,世博知识系列辅导
         6月8日,学习《关于2010年在全区党的基层组织和党员中广泛深入开展“世博先锋行动”为主题的创先争优活动的实施意见》
         6月13日,(1)学习教师学习资料(2010.2),关于世博系列文章      (2)学习世博知识专题测试
         (二) 开展评议阶段
        召开专题组织生活会,组织党员认真进行民主评议。党支部和党员在民主评议中结合“世博先锋行动”活动开展情况,联系本人思想和参与活动的实际,对参加活动情况进行陈述。并邀请职工群众代表旁听和参与评价,充分听取群众对党组织和党员参与世博工作的意见和建议,自觉接受群众监督。
        在民主评议中,党支部要重点陈述和评议三方面问题:一是单位党组织是否围绕迎博、办博的中心任务,制定开展“世博先锋行动”的具体举措,措施有力,作用突出;二是单位党组织是否主动建立与社区党组织的联系制度,上级党组织和所联系的社区党组织交办的工作任务是否保质保量完成,世博专题培训等活动的参与率是否符合有关要求;三是党组织面对急难险重任务,是否能够树立政治意识、纪律意识、大局意识、服务意识,为世博会成功举办提供坚强保证。
        党员要重点陈述和评议两方面问题:一是是否自觉参加了“路口保畅通活动”以及“亮身份、践承诺”岗位行动、“地铁保畅通活动”等各项“世博先锋行动”;二是是否做到在岗位带头践行“三要三不”,爱岗敬业,忠于职守,以服务和效率展示形象;在社会,模范践行“七不”规范和上海市民世博文明公约,清洁家园,讲文明、重礼仪,当好示范;在园区,自觉遵守秩序,为安全和有序尽心出力;在办博中,志愿服务,拉得出、顶得上、干得好,为上海世博会的成功、精彩、难忘贡献智慧和力量。
        时间安排:六月下旬
       (三)总结阶段
        党支部评议后,在听取各方面意见的基础上,客观公正地对每个党支部和党员进行综合评价和分析,对前一阶段创先争优活动进行总结,明确存在问题和努力方向,制定整改措施,进一步推进创先争优活动。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.08 08:54:05