洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学2010年度党支部工作目标责任书
洵阳中学 党支部 2011.06.13 ?次阅读

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢记办人民满意的教育宗旨,按照党的十七大和十七届四中全会的要求,以加强党的执政能力和先进性建设为主线,以理论学习为前提,以能力建设为重点,以制度建设为保障,积极参与和服务世博会,不断提高党的建设科学化水平,从而为深化教学改革,提高教育质量,加快学校教育事业发展提供正确的方向引导,有力的思想保障和坚强的队伍支撑。
一、工作策略
1、工作策略:指导思想上服务中心 工作目标上保证中心
开展活动上紧贴中心
2、工作特色:开展专题学习与调研,建设学习型党组织
二、具体工作:
(一)加强学习,统一认识,营造浓厚思想。
1、党员学习:开展专题学习与调研,建设学习型党组织
1)开展专题理论学习。
a.根据党工委下达2010年上半年理论学习要求,有计划,分步骤安排与落实好学习任务。其中领导班子继续坚持每年给党员们上一节高质量的党课。
b.“ 精彩5分钟”——世博先锋行动:
每位党员主动从报纸、网络等媒体收集相关信息,并联系工作实际与体会,围绕“走进世博、支持世博、服务世博”进行充分准备,开展“精彩5分钟”交流活动,从思想到行动上切实发挥党员在参与世博、服务世博各项工作中的先锋模范作用,展现党员亮丽风采。
2)开展专题调研,推进党建研究。
a. 在学习党的十七届四中全会精神与学习实践科学发展观理论基础上,围绕党建督导的有关指标,自主开展党内问卷、座谈等形式的调查与研究活动
b. 在进一步总结我校党建工作的三年来所取得的宝贵经验,提炼党建成果的基础上,开展党建研究,形成党支部新三年计划的思路和举措。
3)结合教育实际,开展党内务虚研讨。
针对学校教育发展中的出现重点、热点与难点问题,由校长室牵头,主动听取党员意见,开展党内务虚研讨,进一步凝聚党员智慧与力量,切实发挥党员在学校教育改革发展中的示范引领作用。
2、中心组学习:
a. 落实区学校党政班子中心组学习制度有关要求,带头在“集中学习、个人自学、课题调研、成果交流、年终述学”等方面开展学习与实践。为群众树立学以致用好榜样。
b. 建立党组织中心组学习资源库。以《赢在执行》为培训课程,开展网络学习与视频学习相结合的干部自培新模式,加强干部管理过程指导,突出岗位实践。
党支部将进一步严格规范管理,继续将学习情况作为干部考核依据,努力推进学校干部自培工作。
3、教职工学习:
围绕区新一年“做人民满意教师,办人民满意教育”主题实践活动,我校重点开展以“转变教育观念、改进教学行为,提升教育质量”为主题教育活动,通过讲座与交流、学习与研讨、不断提升以师德为核心的教师综合素养,优化教师整体队伍建设。
(二)夯实组织基础,推进工作创新。
1、推进党内民主建设。
1)按照区有关基层党组织党务公开的制度文件要求,进一步明确公开内容、规范公开程序和形式,落实公开责任,提高公开质量。
2)畅通信息互通渠道,切实提高党员参与党内事务的积极性,增强党员主体意识。
3)加强党内基层民主监督,积极推进党员定期评议党组织活动,党政班子民主生活会等。
2、关心党员,服务群众,增强组织的向心力。
1)广泛有效地开展“服务学生、服务群众、服务社会”的五大志愿者服务活动。
2)经常性与党员谈心,沟通思想,关注党员成长需求,增强党组织的凝聚力。
3) 继续深化党员示范群体建设工作,完善党员岗位考核机制。
3、党员发展:
根据党员发展工作,试点党员发展推荐制、公示制、票决制和责任追究制等求,积极稳妥地把教师中的优秀分子吸纳进党组织,提高党员发展质量。
(三)以党风廉政建设为重点,提升科学执政水平。
1、落实各层面党风廉政责任。
1)领导班子带头认真落实党风廉政建设责任。认真落实领导干部向教(职)代会述职述廉并接受评议和监督的规定。
2)开展党员、干部签订党风廉政建设责任承诺书活动,并督促落实。
3)加强对教师师德规范的学习培训,增强教师廉洁从教的意识。
4)认真抓好青少年廉洁诚信教育,扎实推动廉政文化进学校活动。
2、认真落实“三重一大”制度要求。加强教代会制度建设,组织代表学习有关文件精神,增强其责任意识和监督意识。
(四)加强群众工作,促进学校教育和谐发展。
1、充分发挥群众团体联系党和群众的桥梁纽带作用。
1)继续发挥工会在组织教职工、引导教职工、维护教职工合法权益方面等方面的积极作用。
支持和关心工会工作,充分发挥其在推进温馨办公室、和谐校园的创建,“文明礼仪进班组”迎世博主题系列活动以及欢乐月末中的作用。
2)了解青年教师工作与生活需求,为教师的发展搭建平台。
继续按照“服务教育改革中心工作、服务青年成长需求”的要求,开展青年联谊座谈活动。
3)继续做好关心下一代与退管会工作。
2、耐心细致地做好群众的思想政治工作。
进一步增强群众观点,着力畅通干群沟通渠道,加强政策宣传与舆论引导,积极回应群众诉求,切实将矛盾化解在基层和萌芽状态,在维护稳定学校大局中推进改革,促进和谐。
3、大力加强对学校党建工作的宣传,提高舆论引导能力。
进一步更新与完善党建网,加强对教育改革发展重大政策、先进典型、发展成果等的宣传,凝聚力量,扩大影响,营造良好舆论氛围。


上海市洵阳中学党支部
2010.3

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.09 06:16:51