洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学凭《上海市儿童预防接种证》办理入学的制度
洵阳中学 教导处 2010.11.02 ?次阅读
凭《上海市儿童预防接种证》办理入学的制度

一、学生在办理入学手续时,其家长或监护人必须出示《上海市儿童预防接种证》(以下简称“接种证” );学校在受理学生入学手续时应严格查验“接种证”,按《上海市计划免疫程序表》核对该儿童接种完成情况,并由保健老师或指定专人负责记录在“上海市入托、入园儿童预防接种情况登记卡”(以下简称“白卡” )上。对未按免疫程序完成接种的应督促学生家长或监护人到户口所在地街道医院或乡(镇)卫生院补充,登记卡由卫生室保管备查,“接种证”交由家长保管。
学生在校期间的预防接种由学校所在地区的医院或乡(镇)卫生院负责进行,学校认真做好接种的组织、宣传和“接种证”、“白卡”的登记及接种后的查漏,联系补种等工作。
学生中途转学时应将其“白卡”交由其家长转入所转学校;学生升入高一级学校时应将“白卡”随学生资料袋一同转入高一级学校。
二、 外地来沪或外籍儿童需在本校借读者,须先持户口所在地医疗卫生部门出具的预防接种证明或“接种证”到现居住地街道医院或乡(镇)卫生院办理补“白卡”手续,有漏接种的补齐接种;无预防接种证明或“接种证”的,同时申办“接种证”和“白卡”,且按规定完成补种。然后凭“接种证”或预防接种证明和“白卡”向我校单位办理借读手续。
在本市出生并生长在本市的临时户口儿童和本市户口跨区域借读学生凭证入学工作按本市常住户口儿童相应的规定要求执行。
三、入学学生无“接种证”或未按规定进行预防接种或漏接种未及时补种的,一律不予办理入学手续。遇有特殊情况或补接种需要一定时间才能完成的,在取得卫生防疫部门和学校同意后可先入学,但须完成补接种后才能办理入学手续。
洵阳中学
二00九.一

 

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.07 10:06:31