洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学教务员岗位职责
洵阳中学 教导处 2010.11.02 ?次阅读
洵阳中学教务员岗位职责

教务员是在教导主任领导下的管理教学业务的重要办事人员,具体负责学生的学籍管理、排课、调课以及日常处务工作。
一、学生的学籍管理
1、开学前后
(1) 开学前,负责办理经教导主任批准的学生的转学、休学手续。
(2) 开学上课前,准备好开学所需的作息时间表、教研组长手册、
年级组长手册、教师工作手册、备课组长手册等。
(3) 开学后三天内,逐日统计各班缺课学生人数、名单和原因,
及时上报教导处、校长室。开学两周内按班办理学生的集体“注册”手续。
(4) 开学一周内,统计好各班学生的正确名单送文印室刻印。二
周内填好学生变动汇总表存档,并送教导主任、校长室。
(5) 开学二周内,做好关于上学期各种材料、表格和期终考试成绩统计表、登记表的回收和归档工作。
2、考试工作
(1) 考前负责安排试场及监考教师名单,及时宣布考试日程和考
场。
(2) 负责试卷的装订、封存、保密和分发工作。每科考试结束后,
负责清点、回收试卷工作,分好试卷直接交有关任课教师。
(3) 学期(年)结束时,收集好有关学生的学籍资料及教师的质量分析等材料。
3、新生工作
(1) 开学一周内,汇集、整理、装订好“学生情况登记表”,四周内填写好“学生学籍卡”。
(2) 做好每届毕业生去向登记工作。
4、妥善保管好下列材料:
学生情况登记表、学生学籍卡、主科试卷(半年备用)、学生学期(年)成绩统计表、教师授课总表、毕业生有关材料及去向登记表
二、排课、调课工作
1、排课
(1) 根据学校要求,按时完成排课工作。
(2) 开学上课前1-2天,把班级课程表、教师授课表、作息时间
表分发给有关班级和教师。
(3) 开学一周内,将各学科的教师授课表分发给教研组长、年级组长,年级总课表分送年级组长,全校总课表抄送教导主任及校长室。
(4) 排课应做到无误,符合规律,合情合理,秉公办事。
2、调课
(1) 对因病、因事、进修、教研活动、外出开会、校外集体听课等情况的教师,经教导主任同意后应及时调好课,未经主任同志,不得擅自调课。
(2) “调课通知单”(说明长期、临时),应及时落实到有关教师和班级,并做好记录。
(3) 对经校长室同意或教导主任批准的因公(私)代课,应及时填写“代课通知单”,并送达有关教师,当月末应将存根交校办公室主任登记后装订成册。
三、其它工作
1、应根据教导主任安排,做好“教学常规”考核的检查登记工作,力求公正、实事求是。
2、配合教科研室安排好全校研究性课程及兴趣小组等活动,及时作好各组活动的检查工作。
3、及时送发教师的外出活动、会议的通知,并及时作好登记。
4、办理学生的转学、休学、复学、退学、毕业、离校等手续。
5、安排接待好外来了解学生情况的人访工作。
6、认真完成学校领导布置的各项任务。
7、协助教导主任做好其他有关工作和组室卫生工作。
 

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.07 10:17:22