上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市延河中学扫黑除恶专项工作应急预案
延河中学 2019.10.25 ?次阅读

 上海市延河中学扫黑除恶专项工作应急预案

深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神, 根据《关于本区进一步加强重点行业、重点领域涉黑涉恶问题排查整治工作的通知》(普扫黑办〔2019〕1号)、《中共上海市普陀区教育工作委员会 上海市普陀教育局关于进一步加强涉黑涉恶问题排查整治工作的通知》(普教委(2019)17 号)要求,为全面落实上级关于扫黑除恶专项斗争工作的政策要求,维护校园正常教育教学秩序,提高学校应急防范能力,现结合我校实际,制定本应急预案。
一、建立扫黑除恶专项斗争组织机构,明确职责分工
(一)学校扫黑除恶专项斗争应急工作领导小组
组 长:朱俊校长、书记
副组长:蔡捷副校长、张细来副校长
成员:刘建平、王宁、黄姝娴、邱政姻 、万之蕊、各年级组长
职责:领导小组在学校校长、书记的领导下,全面负责扫黑除恶专项斗争突发事件处置的组织领导,及时向上级主管部门汇报有关情况,接受指令,与相关部门交流信息,综合协调学校各部门,使应急工作高效、有序的处置,负责预案启动、综合指挥、组织协调工作。
(二)分工与职责
朱俊:统筹指挥
邱政姻:负责扫黑除恶专项斗争的教师信息监控
王宁:负责扫黑除恶专项斗争的学生信息监控
万之蕊:负责扫黑除恶专项斗争的退休教师信息监控
刘建平:学校教职工的扫黑除恶工作宣传,联络上报
蔡捷:重点人员的打击与转化工作,事态进展中的防控
张细来:协调联络
王玮、王春艳、陈瑜、顾毅贞:负责各班班主任的扫黑除恶,舆情宣传工作,各班主任上报联络工作、学生教育工作。
二、落实应急防范响应,消除安全风险
学校实行年级组负责制,做好日常状态下的教师与学生的扫黑除恶专项斗争监控工作,发现涉及黑恶势力信息时要及时上报,并及时逐级上报,对相关人员进行劝诫、教育,消除影响。
当校园内发现扰乱、影响学校正常工作秩序和育人环境的黑恶势力,应立即采取措施,现场挡获,收集证据;严重危急情况应立即报告派出所,由学校领导小组成员配合公安机关调查,避免伤害师生生命安全与学校财产安全。
三、严格责任追究,及时上报调查报告
严格落实责任制。学校主要负责同志是专项斗争第一责任人,要亲自研究部署,亲自督导检查,形成一级抓一级,层层抓落实的斗争格局。专项斗争期间,对重视不够、组织不力、造成后果的,发现“保护伞”线索不追查、不报告、不移交的,依纪依法问责。学校扫黑除恶工作小组要在事故处理后及时对情况进行上报总结,详细汇报事情的前因后果、人员规模、人身安全、财产损失、善后措施等,以及对相关人员的帮辅与处理意见,确保校园远离黑恶势力,让学校健康发展!

2019.5.

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.27 05:24:50