上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市延河中学城市少年宫2018年暑期活动方案
延河中学 2019.10.25 ?次阅读

 律动青春,创意延河
——上海市延河中学城市少年宫2018年暑期活动方案
一、活动主题
让每个孩子拥有成功体验
二、指导思想
结合新中考改革的要求,深入推进学生综合实践活动,并为丰富我区学生暑期生活,开展丰富多彩、生动活泼的暑期活动,为孩子们提供展示的舞台,让每个孩子在活动参与中都获得成功体验。
三、适合对象
全区初中生、小学生
四、活动时间
2018年6月1日至7月20日。其中,6月初至6月底为报名阶段,7月2日至7月20日为培训、展示活动。
五、活动内容
2018年延河中学暑期少年宫活动安排了以下6个项目:
序号 项目名称 内容简介 适合对象
1 鼓随心动 在非洲鼓训练过程中能够提高学生的合作和协调能力,培养学生的节奏感,启迪学生的智慧,陶冶学生的情操,使学生的身心得到健康的发展。 本区五、六年级学生
2 武动青春 武术具有防身自卫、强身健体、竞技比赛、表演娱乐、交流技艺、增进友谊、陶冶情操等特点。能改善和提高学生运动智能效果,更能锻炼学生的胆量、毅力、自信及自控能力,培养学生的优秀品质。 本区六、七年级学生
3 创意影像 《创意影像》既是一门技术课、又是一门艺术课,要求学生在学习电视画面的造型元素、摄像机的调整和使用、常见拍摄技巧和基本技术的基础上,从技术和艺术上掌握摄像这一影视环节的基本创作方法。 本校六、七年级学生
4 多彩荧屏 通过影视鉴赏活动,赏析世界知名电影,学习配音技巧,有利于提高学生的鉴赏品味,增强学生语言能力,以及合作学习能力,启迪学生的智慧,陶冶学生的情操,使学生的身心得到健康的发展。 本区小学生和中学生
5 乐思智创 学习常用的机械原理,熟练运用各种传感器完成主题活动,通过机器人图形化编程技术编写机器人运行程序。通过该课程的学习,能够培养学生各种能力,激发学习兴趣,对现代科技科学知识会有一定的认识,同时也具备一定的对信息技术的开发能力。 本区六至七年级学生
6 巧手奇花 丝网花不仅具有鲜花的灵性,又具有自己独特的意味,它透明、柔韧、高雅、晶莹、永不凋谢,比其它人造花卉具有更高的艺术性。
本课程主要包含:丝网花制作的技术要领(是课程的核心);单种丝网花的造型、创意。多种各有特点的丝网花制作方法。
制作丝网花既能提高学生的艺术修养,又能陶冶情操、培养动手能力,使学生的业余生活丰富多彩。动手制作吧!无限乐趣将陪伴你! 本区中小学生
六、活动要求
1.各项活动通过 “普陀大学堂” app进行报名,每个项目限报25人。(“多彩荧屏”可报100人)
2.学生参加活动时需在“普陀大学堂” app签到,不迟到,不早退;不能擅自离开活动场地,有事先请假。活动中,要服从辅导教师的安排;讲文明有礼貌,互相谦让,有事报告辅导教师。
3.每次活动的管理人员及辅导教师要加强活动场地的秩序管理,以保证学生活动的安全。如有安全事故,应马上采取应急措施,并在第一时间向延河中学城市少年宫管理办公室汇报。
4.管理人员及辅导教师需通过微信或微博等途径加强活动的宣传和信息反馈。
5. 延河中学城市少年宫管理办公室将对每期活动开展的情况考核评估,并进行绩效奖励。
七、联系人、联系方式
上海市延河中学校长办公室 刘老师 021-56072006

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.20 16:53:55