上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市延河中学避雷装置检测方案
延河中学 2019.10.25 ?次阅读

  项目编号:
--------------------------------------------------------------------------------------------


上海市延河中学
避雷装置检测方案

 

 

 

 

上海市避雷装置检测站工程部

2018-09-14
-------------------------------------------------------------------------------------------------

概 述
雷电是自然界中极为壮观和重要的大气现象,伴随有声、光、电等多种物理现象,它能给人类生活和生产活动带来很大影响。近年来,由于高层建筑的不断兴建和电子信息技术的日益普及应用,各种先进的电子信息设备正广泛地应用于各类现代建筑中。这些电子信息设备存在着绝缘强度低、过电压和过电流耐受能力差、对电磁干扰敏感等特点,雷电灾害的危险程度和造成的间接经济损失及社会影响也越来越大。因此,为减小雷电灾害造成的损失,必须采取有效的防雷措施,有效地防止雷击事故的发生。
上海地处北纬31度10分、东经121度26分。年平均雷暴日达49.9天/年,属多雷地区。
防雷工程是一个系统工程,必须将建筑物外部防雷措施和内部防雷措施作为整体来统一考虑。它包括直击雷防护、防止和抑制雷电电磁脉冲干扰的各种传输形式造成的危害等环节。建筑物应根据《建筑物防雷设计规范》(GB 50057-2010)、《建筑物电子信息系统防雷技术规范》(GB 50304-2012)等一般原则的要求采取雷电防护措施,归纳起来有六项基本措施:直击雷防护技术、共用接地系统、等电位连接技术、屏蔽技术、安装电子避雷器、综合布线技术。以上措施对实际防雷工程,尤其是弱电设备防雷具有重要意义。

 

一、检测依据标准
1. 建筑物防雷装置检测技术规范(GB/T21431-2015)
2. 防雷装置安全检测技术规范(DB31/T389-2015)

二、 检测内容及检测点数
上海市延河中学项目的检测内容如下:

序号 检测部位 防雷分类 检测项目 检测数量
1 食堂、教学楼及办公楼、综合楼 三 引下线、构筑物接闪带、屋面电信设备、楼层配电箱、总配电间、泵房设备、5F计算机房、监控室 102
总计 102

三、 检测费用
上海市延河中学项目的检测费用应为102点*60=6120元。检测如遇现场情况变化(点数增加或减少),则以现场实测点数计算费用。

四、 检测日期
按双方商定时限或签定技术服务协议后一周内。(特殊情况除外)

五、 检测过程注意事项
1,检测过程中,被检测单位应派员协同。
2,现场检测时,被检测单位应按检测员要求提供各类设计图纸。
3,检测过程中发现问题,被检测单位应对检测员出具的整改意见书确认签收。
4,本项目检测联系人:徐逸华 13621698438 54896026-617


2018年09月14日

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.26 02:23:05