上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市延河中学门卫工作制度
延河中学 2019.10.25 ?次阅读

 上海市延河中学门卫工作制度
1、保安人员要有高度的政治责任感,担负着保卫学生,教职员工及学校财产安全的重责,是学校的对外的窗口,对外的形象,因此必须具备高尚的职业道德,良好的的身体素质,娴熟的技能,饱满的工作热忱。
2、保安人员必须持有上岗证,工作时应精力充沛,准时上岗,按时下岗,值勤时精神饱满,姿势端正,礼貌用话,保卫人员必须穿制服上岗,衣着整洁,干净。上班时不能做与工作无关的事,有事事先请假,未获准不得离岗,决不允许上班时间睡觉、游戏、离岗、脱岗等现象的发生。
3、保安人员必须按时开关校门,保证学生进出校门安全,为学校把好大门。
4、校门口内外不能长时间停放车辆,对于劝阻无效的,则拔打110报警。
5、在岗时不得与他人闲谈,及时接听电话,并做好传呼工作。
6、执行来访人员登记制度,凡来访人员(包括家长)或外单位来校或联系工作的人员,必须与被访人员取得联系后,填写好访客单,验证或问清情况后方可进校。访问结束后,必须收回由被访人员签过字的访客单,方可离校。
7、遇突发事故,必须在第一时间赶赴现场投入抢救,并将事故情况立即报告有关部门。
8、做好安全巡逻工作:
(1) 对校区各部位进行定时,定点巡逻,要求每小时或每二小时巡查一次,并做好安全巡逻记录。对于学校的安全隐患及时处理和汇报。
(2) 巡逻人员如发现未经许可或形迹可疑人员在校区内走动,要及时查询,查验相关证件,弄清其意图,以预防各类事件的发生。
(3) 当发生突发事件,巡逻检查人员一方面要积极采取应处理措施,另一方面立即向保卫部门报告。
(4) 巡逻检查中如发现学生有严重违返学校的有关规定有损学校形象的行动或举动,应及时进行劝阻,并报告职能部门。
(5) 为师生员工安全上的需要提供帮助。
9、对于学生家长以及外来人员的各类询问,须做到热情,耐心,做到礼貌接待,并对来访者做到负责的回答,若对于来访的询问不知道如何回答的话,那就请他们询问相关部门,不要不懂装懂,不要以自己的想象胡乱做出不正确或不恰当的回答。
10、 维护学校的社会声誉和学校的形象,不做伤害学校声誉或对学校产生不良影响的事情。
11、 正确无误收发信件,公函一律送校长办公室或相关部门,报刊杂志要及时转送各个部门,私人信函由本人签收。
12、 课间不允许学生外出,学生外出必须具有年级部或班主任的批准条子,方可离校,并保存好批条以备查。
13、 中午学生需持《午间离校证》方可放行,没有《午间离校证》的学生,午间不得放行离校。
14、 闲杂人员,推销商人员,衣冠不整:如穿背心、睡衣、拖鞋,裤衩者等不得进校。
15、 一旦发现刑事案件或其他案发事件,及时保护好现场,并迅速报告校长室和总务处,紧急时按下报警钮或拔打110报警。
16、 师生全部离校后,发现大楼内电灯、电扇、电脑、门、窗末关好的,应及时妥善处理,记录,汇报。
17、 各个班头均须认真填写值班记录簿,做到详尽仔细,做好交班记录。
18、 人人学会学校监控系统的操作。每天检查学校监控系统的工作状态,保持监控系统正常、有效运作,若监控系统有故障,及时与总务处或相关部门联系,并迅速向监控安装公司报修。
19、 热爱学校、尊敬教师、爱护学生,保安人员不得与校方任何工作人员,教职员工和学生发生争执或蛮骂,碰到自己不能解决的问题,应及时向校方领导汇报,由校方处理。
20、 保安人员要全心全意投入于工作之中,切实关心身边的每一件事,日益完善学校的保安工作。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.26 02:44:35