上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
延河中学非机动车停放管理制度
延河中学 2019.10.25 ?次阅读

 延河中学非机动车停放管理制度
为规范学校非机动车辆(人力自行车、电瓶车)出入和停放管理,维护校园良好的教育教学秩序,保障校园安全和师生人身安全,营造安全、文明、和谐的校园环境。结合我校实际,制订如下规定:  
1、进出校门的非机动车必须证照齐全、手续完备,闸、铃完好,车况良好。如发现是无证、无牌或通过非正规途径获得的车辆按学校的管理规定处理。     
2、进出校门的非机动车需下车推行,服从门卫值班员的指挥。    
3、进入校园的非机动车必须按规定有序停放。自行车停放在校门口右侧的车棚,电瓶车停放在综合楼后面的车棚。
4、停放在校园里的各式非机动车辆必须配有车锁,停车时必须锁好车辆,确保安全。 
5、停取车辆必须要有秩序,不得无故推动、破坏他人车辆和堵塞通道。 
6、进入校园内的非机动车辆,发生丢失或损坏,学校不负赔偿责任。   
7、电瓶车电瓶充电需在学校规定场所进行,不得私自带入办公室充电。    
8、进入校园的车辆,应自觉服从管理,凡违反本规定发生安全事故,造成师生人身伤害或校园公共财产损害的,一切责任和后果由驾车者承担。 
9、加强门卫查验和校园内的巡逻督查,巡逻人员对违反规定行驶和乱停乱放的车辆一律予以扣留或将其清理出校园。 

上海市延河中学
2018年12月

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.26 02:58:34