上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市延河中学清洁人员职责及相关制度
延河中学 2019.10.25 ?次阅读

 上海市延河中学清洁人员职责及相关制度

一、清洁人员岗位职责:
1、清洁是保证学校环境整洁的首要职责,清洁人员必须做到认真负责,文明上岗,按规定时间准时上岗,坚守岗位,其间不得擅自离岗,有事事先请假,未获批准,不得离岗,做好保洁工作记录。
2、保洁工作记录本安放在总务处。
4、上班期间清洁人员必须坐在应坐的岗位上,不做与本职工作无关的事情。
5、凡来访人员(包括学生家长)或外单位来联系工作的人员,态度和蔼,问清情况,填好会客单,并确认被访人员在校并同意接待的情况下,方可放行,并督促其按指定地点停放车辆。
6、准确无误收发信件,报刊杂志,分类存放,急件须及时通知有关部门,私件应督促有关人员取走,重要信件(挂号信、包裹单、汇款单、速递物件等)须签收。
7、公物出门凭出门证并检查核对物件与出门证所具签名和数量相符,方可放行。
8、课间不允许学生外出,学生外出必须持有班主任、教导处的书面批准,午餐期间学生外出,需要检查《延河中学学生出门证》,方可准予离校。
9、搞好门房间及周围的卫生,保持整洁。
10、汽车出入校门时,应主动开关校门。
11、闲杂人员或推销商品人员等不得放行进校。
12、夜间值勤,须做好校园巡视工作,发现大楼内电灯电扇门窗未关好,水龙头水箱漏水等现象应及时妥善处理,并做好记录,发现事故苗头及时处理汇报或报警。
13、由于清洁岗位的特殊要求,在法定节假日期间(每年元旦3天;春节除夕、初一、初二、初三;劳动节3天;国庆节3天),清洁值班人员必须到岗。在寒暑假期间,清洁值班人员必须到岗。
二、清洁人员岗位纪律
1、清洁人员应遵守学校的规章制度和纪律,自觉服从学校的教育管理。
2、清洁人员请假按如下情况办理:请假分为公假、病假、事假。无论请何种类型的假,都必须遵守事先请假的原则,如果确因事先本人无法预见的原因不能事先请假,事后必须尽快办理补假手续。
3、公假须有公假通知单;病假须有医院出具的病假证明;事假须有本人写明原因的假条,且必须有本部门领导人的批准和签名,方可作事假处理。公假通知单、病假证明、事假假条都必须交学校人事部门。
4、无故不到岗、办公假、病假无证明,作旷工处理。完全可以事先请假而采取事后补假办法的,也作旷工处理。旷工按一天扣当月岗位津贴的100元处理。连续旷工超过10个工作日或者一年内累计旷工超过20个工作日的,学校可以随时解除聘用合同。
5、病假:
病假一天扣当月岗位津贴46.7元。如因看病,影响工作,有病假单作病假处理,无病假单作事假或矿工处理。
病假累计超过六个月的,则享受病假工资,但不能计发当年的工龄工资(凡事先已发,将在下一年予以追扣)。
病假累计达到十五天以上者,学期考核奖做相应扣除。病假累计达到六十天以上者,学期、学年各类考核奖不予发放。
6、事假
清洁因私事不能到岗,需向领导请假(半天内向部门领导请假,一天以上向人事干部请假),经批准后作事假处理。未请假不到岗作旷工处理。
事假一天扣当月岗位津贴50元。
零星事假,累计每月不超过两天,不扣基础工资;累计超过两天的,超过的天数,除了要扣除岗位津贴外,还将扣除基础工资的二十二分之一。一学期中,连续事假已达五天,再请事假不论当月事假天数多少,均按每天扣除基础工资的二十二分之一和相应的岗位津贴。
清洁事假累计达到十天以上者,学期考核奖做相应扣除。事假累计达到三十天以上者,各类考核奖不予发放。
7、清洁不准时上、下班处理办法:
不准时上、下班,无故迟到、早退一次半小时内扣10元;半小时至一小时扣20元;一小时以上扣30元。
8、学校根据工作需要,组织清洁人员参加必要的业务知识培训。如培训时间安排在清洁轮休期间,清洁人员必须准时参加。培训无故缺席,也做矿工处理。
三、关于清洁值班津贴的规定:
1、岗位津贴每月700元,考核奖按学校二线人员标准执行。
2、其他津贴:在法定节假日期间(每年元旦3天;春节除夕、初一、初二、初三;劳动节3天;国庆节3天),清洁值班人员享受值班津贴:65元/人、班。在寒暑假期间,清洁值班人员享受值班津贴:35元/人、班。
四、其他说明
清洁岗位聘用自 年 月 日起至 年 月 日止。在此期间,清洁人员如违反学校清洁规章制度、纪律,学校将按下列情况给予处理:
1、 第一次口头警告、点名批评;
2、 第二次发《行政告知书》,扣发当月岗位津贴若干,学期考核奖做相应扣除;
3、 第三次学校不再提供工作岗位。
同意担任学校清洁工作,并同意执行学校《清洁人员职责及相关制度》,请签名。

清洁人员:

日 期:

清洁工岗位职责

一、 对校园教学楼及有关办公室专用教室的卫生保洁工作。
二、 做到地面无纸屑和杂物,非雨无积水。
三、 绿地、运动场地无杂物,无污迹,无纸屑,时刻保持清洁。
四、 废物箱外观整洁,内储即满即清。
五、 垃圾房、垃圾筒上盖,置于房内,筒外无垃圾杂物,非雨天,地面无积水。车运垃圾完毕,即时清理。
六、 楼梯、过道、瓷砖墙面及校置相关的设施用品(如告示栏、标牌、消防器材等)外观污迹,无积尘。
七、 墙面,墙角无积尘,无蛛丝。
八、 厕所地面、墙面、门窗、坑位、沟漕、灯具、洗手盆池整洁卫生,消除异味,使池无尿碱污垢。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.12 02:26:54