上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2019年9月学生月度人物榜
延河中学 2019.10.23 ?次阅读

 九月月度人物 劳动小达人

预备(1)班韩天畅同学现任班级副班长,他认真、阳光、自信、大方,在同学中,他人气颇高。优秀的他,心系集体,班级日常活动总见他忙碌的身影。坐在第一排的他,常常主动帮助值日生擦黑板、整理讲台。他是老师的得力助手,机灵的他也总是第一时间协助老师工作。放学后,他也常常主动留下来帮助同学补习功课,伴着夕阳迟迟而归。此外,他的兴趣爱好也很广泛,钢琴,吉他,尤克里里,小号,都不在话下。他在保质保量完成每天的学习任务之时,也真正承担起作为一名班委的责任,是位多才多艺的小暖男。
初一(2)班谢宇欣同学是一个乐于合作、为班集体服务的学生。她在班中担任英语课代表,主动协助老师收发作业,是老师的好帮手。她也是一名小组长,组员们在学习中遇到困难时,她不仅耐心讲解难题,还指导伙伴们整理笔记;她带领小组认真完成值日生工作,体现了责任心,是我们心中的“小达人”。
初二(3)班沈志云同学是一位勤工作、爱劳动的好少年。进入延河中学后,他担任了班中电脑管理员、物理课代表、钥匙保管员等职务。两年来,他积极为同学们服务,任劳任怨。每天放学,无论多晚,他都会等待最后一位同学离开教室,然后检查关闭所有电器,最后锁上门才放心离开。在初二的新学年里,他更加激励自己,继续做好班级安全监督工作,向压力挑战,向自己挑战,努力做更优秀的自己。
初三(1)班凌宇飞同学热爱劳动,热心为他人、为班级服务。他有着熟练的劳动技能,不怕苦也不怕累,自觉遵守学校规章制度。凌宇飞同学表示:“我将用我的双手去劳动,用它创造幸福和快乐的生活。在劳动的艰辛和汗水中,去感觉生活的多姿多味,我相信劳动最光荣!”

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.17 05:17:03