上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市延河中学中考政策培训方案
延河中学 2019.10.23 ?次阅读

 上海市延河中学关于做好《上海市初中学业水平考试实施办法》《上海市初中学生综合素质评价实施办法》培训方案

根据区教育局“关于进一步落实《上海市初中学业水平考试实施办法》《上海市初中学生综合素质评价实施办法》培训工作的通知”精神,为切实将此项工作落实到学校全体教职工和全体相关家长,以确保本校中考改革平稳有序推进,现制定本培训方案。
一、指导思想
中考改革涉及民生,本着高度重视的原则,精心设计好培训工作,以人员培训全覆盖为重点和关键,保障中考改革措施宣传落实到位,确保中考改革的平稳推进。
二、工作原则
两覆盖、两严格、两一致。“两覆盖”:培训覆盖学校的干部、教师以及相关工作人员,覆盖预备、初一年段的学生和家长。“两严格”:即严格按照时间节点开展培训,严格按照统一口径进行宣传。“两一致”:即宣传口径与市中考改革宣传口径高度一致,宣传材料与市中考改革方案的精神高度一致。
三、工作要求
《上海市初中学业水平考试实施办法》《上海市初中学生综合素质评价实施办法》发布的区域培训工作务必做到所有培训对象无死角、培训内容无盲区、培训工作有质量。
在培训工作中,按照统一培训要求落实好市区文件精神和要求;以朱俊校长为组长,由相关中层干部和年级组长、班主任组成政策宣讲队伍;以蔡捷副校长为组长,政教处相关成员组成舆情应急处置团队,密切注意和掌握舆情动向。
在培训过程中,充分关注家长和考生的疑问。能解答的按照《上海市初中学业水平考试实施办法》问答和《上海市初中学生综合素质评价实施办法》问答的口径进行解答。对于无法解答的疑难问题则收集整理,统一反馈至区教育局基教科,统一上报市教委,培训者不得随意解答。
四、组织保障
学校成立中考改革政策培训工作领导小组。由学朱俊校长担任组长,统筹安排各相关学校工作,确保该项工作万无一失。
五、具体培训安排
时间 培训形式、内容 地点 培训对象 负责人
3月28日
(周四)
15:30 参加区教育局组织区级相关学校关键人群的全覆盖集中培训,全面解读“两个实施办法”。 曹杨中学大礼堂 学校校长、书记、分管校长、教导和政教主任、预备初一年级组长和班主任 基教科及市级骨干培训者
3月29日
(周五) 学校全体中层干部认真学习市教委下发材料,开展专项工作研讨。 学校第二会议室 中层干部 朱俊
3月29日
(周五) 全校教师认真学习市教委下发材料,全面解读“两个实施办法”。 学校第二报告厅 全校教师 朱俊
4月9日
(周二) 召开学生大会,对预备、初一年级学生进行政策培训 学校第一报告厅 预备、初一年级学生 年级组 长
4月9日
(周二) 统一召开预备、初一年级家长会。
1.采用先集中后分散的形式进行;
2.家长会集中宣讲由校长承担;
3.集中宣讲后,分散到各班级,由班主任进行答疑,对疑难问题进行收集整理统一反馈至区教育局;
4.家长会全程录像。 学校第一报告厅 预备、初一年级家长 各相关学校校长
4月10日
(周三) 对疑难问题进行收集整理统一反馈至区教育局 年级组 长

上海市延河中学
2019年4月3日

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.18 11:49:55