上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
关于普陀区中小学生参加“少年传承中华美德”文化知识竞赛活动通知
延河中学 2017.12.05 ?次阅读

“少年传承中华美德”中华文化知识竞答活动
活动通知
一、活动背景
为认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作一系列重要讲话精神,深入开展中华优秀传统文化和革命传统教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导广大中小学生了解中华民族的文明历史和优秀传统文化,继承党的光荣革命传统,自觉将个人理想与祖国发展紧密联系起来,为实现中国梦而不断奋斗,努力成长为社会主义建设者和接班人。 2017年教育部办公厅下发了关于开展《“少年传承中华传统美德”系列教育活动的通知 》文件,通过“浸润中华文化魂”知识竞赛、“我话中华美德”动漫画大赛两个类别 ,充分让学生认识到中华几千年的国学精髓,感受到中华优秀文化的魅力,并从传统文化中汲取营养,自觉践行社会 主义核心价值观。
 二、组织机构
主办单位:上海市教育委员会
承办单位:上海市科技艺术教育中心
协办单位:长宁区少年宫
上海琦创文化发展有限公司
三、活动开展
活动对象:全市小学生、初中生
活动通知及报名:
报名表详见附件。请于11月22日前将报名表发送至指定邮箱: cty0520@126.com ,联系人: 程老师, 电话:62111956
1、知识点发布:参与活动的选手和学校手机扫描二维码进入在线题库(二维码将于11月6日左右发放至各队伍),可查看下载比赛知识点进行学习。比赛知识点为50个,涵盖中华文化、民风习俗、社交礼仪、历史文学等内容。
2、活动安排:
比赛时间:12月3日周日,下午1点-4点
比赛地点:长宁区少年宫(愚园路1136弄31号)
比赛流程:
13:00-14:30 中华文化知识竞答各区对抗赛
15:00-16:00 “少年传承中华美德”中华文化知识竞答总决赛暨颁奖展示
对象:各区选送小学组、初中组各1支队伍,每支队伍3名学生
中华文化知识竞答各区对抗赛
•比赛形式:比赛以小组淘汰制的形式进行,各代表队现场抽签,每五队为一组进行比赛。
•晋级:每组比赛晋级1支队伍,小学组、初中组分别晋级3支队伍。
•当日淘汰赛后决出晋级队伍进入接下来的“少年传承中华美德”汇报展演暨中华文化知识竞答总决赛。
附件:

报名表1
区县 序号 学校(小学组) 学生姓名 指导老师及联系方式
1
2
3

报名表2
区县 序号 学校(初中组) 学生姓名 指导老师及联系方式
1
2
3
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.04 16:37:32