上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
延河中学学籍管理岗位职责
延河中学 2016.01.04 ?次阅读

延河中学学籍管理岗位职责
一、 校长室
分工:主管学籍管理工作
职责:
1、 规范执行招生工作。
2、 总体把控学籍管理工作。
3、 审核并批准转出、转入、休学、学籍注销等学籍异动。
4、 每学期审核学籍情况。

二、教导主任
分工:负责学籍管理工作的操作与落实
职责:
1、 统计招生情况,组织实施编班工作。
2、 具体指导落实各项学籍管理工作。
3、 审核转出、转入、休学、学籍注销等学籍异动。
4、 每学期检查、统计学籍情况。

三、 教务员
分工:具体操作学生学籍的注册、填报、统计、异动、存档等工作。
职责:
1、 新生(六年级)的注册工作(填写新生学籍卡、名条、填写学生证,整理新生的档案材料,并统计各类情况报表),上报新生的电子学籍档案,并申领电子学籍卡。
2、 统计全校学生各类信息(包括学年度休学、复学、留级、转入转出、出国,借读、补考、各类户口情况统计、学籍信息等、上报基教科报表、上报计财科报表、上报市教委全校学生的电子档案信息)
3、 学生开学、学期结束、中途的学生转学手续办理工作,并接待各类毕业学生的征兵档案调查工作,和各类的学籍档案调查及查询工作。
4、 督促老师正确规范填写好学生的学籍卡、成绩及评语。
5、 九年级毕业学生的档案材料审核、整理及档案袋的填写工作(包括:户口调查、信息登记审核,家长沟通,根据教育局精神要求分别填写和上报各类毕业信息及各类登记表等),学生基本信息及(填报志愿)的审核、校对、录入工作并上报市教委,外省市学生符合中考的学生的档案整理及审核统计上报工作。
6、毕业率的统计,双高普九的统计,毕业分数的统计录入,毕业证书的发放清单的填写及上报。
7、 学年学籍档案材料归档整理,并按要求装订成册、上交档案室存档。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.13 10:57:51