上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
延河中学首届“智慧教师”论坛
延河中学 2011.11.03 ?次阅读

延河中学首届“智慧教师”论坛
6月27日下午,延河中学全校教职员工聚集到整修一新的第一报告厅,举行了一场别开生面的“智慧教师”论坛。
本次论坛分为两部分内容。首先,由英语组、政史地组和理化生劳组从自主性学习这一切入口研究如何当一名智慧的教师。各教研组分别从“如何最大程度实现复习课的价值与魅力”、“如何在地理课上通过结合时政来引导学生自主学习”、“如何转变教师观念,把功夫从课堂转移到课前”等方面来论述学生自主性学习的研究成果。紧接其后的是我校校本研修的一项重要内容——磨题。在这一环节中,来自语数外三门考试科目的教研组分别派出精英进行经验分享交流。有老师建议从布置作业着手来磨题:布置一些灵活的、足量的、分层的、选择性的作业来真正做到以学定教。又有老师呼吁做好课前预习工作,并强调预习作业一定要在课前评价。还有老师提倡要从开放性习题和作业设计着手仔细磨题。最后,朱校长对交流做了点评,并呼吁全校教师对教育的艺术性和科学性进行深入思考,并为我校筹备中的《智慧地教100例》踊跃投稿。
整场论坛都在一个安静有序的环境中进行,相信坐在台下的教职员工一定受益匪浅。一个人的智慧是有限的,全校教师的智慧则是无穷的。今天只是一个开始,延河中学会把“智慧教师”论坛一直坚持下去,始终谨记校训:智慧地教,成功地学,和谐地成长!
延河 杨蓓玲

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.20 05:41:44