上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
延河中学开设心理讲座为教工减压
延河中学 2011.11.03 ?次阅读

延河中学开设心理讲座为教工减压
3月18日,延河中学全体教工参加了一场别开生面的教职工大会——绿叶讲坛。众所周知,情绪管理对一个人来说是最重要的一项管理,情绪不仅关系到健康,也与一个人能否发挥出最佳能力密切相关。因此,我校领导特意为全校的教职工安排了一次心理讲座:快乐其实很容易。
此次来为我校教工开设讲座的是国家二级心理咨询师、海文公司教育咨询工作室雷琼老师。在近一个小时的讲座中,雷老师先从《黄帝内经》入手,指出不同的负面情绪对生理的不利影响。接着,她从心理学的角度,分析了一般人情绪产生的原因。她强调说,情绪只是一个人面对一件事情的态度。同样的一件事,每个人的情绪是不同的。所以只要每个人调整了自己的心态,就可以控制负面情绪的产生,以保身心健康。然后,她又乘热打铁举了一些生动有趣的真实案例,教会教职工三种方法来调整心态,避免了恐慌、愤怒等不良情绪的出现。
在整个过程中,雷老师始终面带微笑,以柔美的声音感染着全场的人。雷老师综合运用问题讨论、讲故事、小测试等方式,注重互动,活泼生动。讲座结束后,全场报以热烈的掌声。
来我校参加此次心理讲座的还有来自石岚幼儿园的20位教职工。

延河中学 杨蓓玲
2011-3-21
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.20 17:26:15