上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
致延河中学全校家长的一封信
延河中学 2010.03.30 ?次阅读

致延河中学全校家长的一封信

尊敬的各位家长:
我校接到上级主管部门通知,即将对我校实施抗震加固整修,特致信与各位家长进行沟通。
汶川大地震之后,党中央,国务院高度关注中小学校舍安全问题,国家教育部推出了“校舍安全工程”三年行动计划,上海市教委也提出在三年内对全市学校校舍安全、抗震等级未达标的学校进行抗震加固整修,并全部达标,并于去年对我校的校舍进行了实地勘探和抗震测量。我校现使用校舍建于1986年,使用年代较长,且八十年代校舍建造没有考虑抗震因素,在此次勘测中抗震不达标,需要进行抗震加固整修,以达到抗震七级标准。
抗震加固工程施工量大,要求高,需要增加大量梁柱,加固地基,同时由于学校校舍老化,教育教学硬件设施也需要进行修缮和维护,抗震加固工程工期较长,需要四至五个月时间才能完成,故无法单独放在学校放假期间进行。
根据上级主管部门的协调和我校实际情况,在充分考虑学校教育教学工作的稳定有序的基础上,我校将在3月15日全部临时搬迁至现冠龙高级中学校址(沪太路1060号),过渡期至8月,待抗震加固整修工程完成后,下学期搬迁回现址。
冠龙高级中学有齐备的教育教学设施,同时在前期准备工作中,我校充分考虑了学生的作息安排、用餐、学校教育教学管理等因素,能够确保在临时过渡期间所有设施设备满足学校教育教学的需求,同时在管理上完全按照学校现有模式进行,确保教育教学质量的稳定,为孩子的发展提供空间。
由于学校的校址变迁增加了孩子上学的路程,同时也为接送孩子的家长带来了不便,增添了家长的麻烦,对此,请各位家长能够理解和见谅。
学校通过整修工程将对校舍的功能布局进行适当的调整,并对各种教育教学设施进行更新和修缮,同时增加各类学生活动教室和场所,对学生厕所、学生饮用水设备、食堂设施进行更新和建造,相信通过整修后的延河中学,会为您的孩子提供一个更加优良的学习和生活环境,使您的孩子生活、学习得更好。
谢谢您的配合。


此致


上海市延河中学
2010年2月26日


 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.08 05:03:28