上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
延河中学简介
延河中学 2008.04.16 ?次阅读

 

延河中学创建于1964年。学校的办学理念是“教学生四年,为学生想四十年,为国家、为民族想四百年”。近年来,开展了“开发学生潜能,促进主动发展”市级实验课题,以课题带改革、以改革促发展,提升了学校的办学水平。并在外语教学和学习型教研组建设、班集体建设等特色工作的创建中,取得了显著的成绩。
为了开发学生潜能,在教学上,设置了具有学校特色的探究型课程 、拓展型课程,坚持“让课堂活起来”:注重师生合作、改进教与学的形态、鼓励学生自主学习,将传统的接受式学习和学生自主探究式学习有机结合,重点培养学生的创新精神和实践能力。在教育上,开展了以“扬品行之长,塑完美人格”为主要内容的道德健康教育活动,并注重发挥学生自我教育、自我管理的主体作用,坚持“实践、参与”的原则,引导学生参与学校管理,建立起了具有自信、自尊、自律、自强精神的、全面发展的学生群体。
延河中学是全国创造教育实验基地”、市教科院普通教育研究所“教育科研实验基地学校”、市教委“上海市二期课改实验基地学校”,曾多次获得“上海市德育先进集体”、“上海市中学生行为规范示范学校铜牌校”、“上海市加强初中先进单位”等荣誉称号。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.14 08:43:30