宜川中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市宜川中学校园网站管理及维护条例
宜川中学 2011.06.17 ?次阅读

上海市宜川中学校园网站管理及维护条例
一、除管理员外,其余任何人员不得擅自使用服务器。管理员应关注网络中心的安全,发现异常情况应立即上报。
二、正常教学时,每两周进行一次数据备份;假期(寒、暑假)每月进行一次数据备份;开学第一周进行全盘备份。方式为管理员轮流备份。
三、正常教学时,每周检查系统补丁是否及时安装,并更新病毒库,升级杀毒软件;假期(寒、暑假)每月检查系统补丁是否及时安装,并更新病毒库,升级杀毒软件。
四、当添加或更新网站时,管理员必须全部到场,并即时进行备份并做好相关记录。
五、服务器密码及网站后台管理员密码每学期更换一次,除必要的相关人员外,不能向他人透露。当网站频繁遭到不明攻击时,密码更换频率可调整为一月一次或一周一次,具体视情况严重程度而定。
六、管理员每天必须浏览相关网站,检查是否正常,如发现异常,则立即检查原因,并根据情况向上级汇报。
七、机器硬件故障所导致网站无法正常访问,立即向相关部门报修,并启用备用服务器,导入最新备份数据,待问题解决后再进行数据移植。
八、当遭到黑客攻击导致机器瘫痪或网站被恶意修改时,管理员应立即上报,同时断开服务器与外网的链接,避免为黑客所服务。
九、系统修复后,即时导出黑客袭击日志及其他相关信息,为查找黑客提供必要的线索。并进行全盘扫描,以防仍有部分病毒、木马隐藏在计算机硬盘中,并立即更换所有密码。
十、每次维护、更新及修复服务器和网站,管理员都应做相应的记录,以便日后查询。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 宜川中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.10 04:05:40