宜川中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
宜川中学头脑OM比赛赛题——越 高 越 好
宜川中学 2011.06.17 ?次阅读

宜川中学头脑OM比赛赛题——越 高 越 好
一、任务:
三人为一个团队,制作一个结构,在能够承受1枚或2枚一元硬币的情况下,越高越好。
二、结构:
1、只能用1张A4纸(80克/m2金旗舰)制作,不能对纸进行任何方式的加固。
2、不得使用任何粘接材料。
3、结构顶端需放置1枚或2枚一元硬币,不掉落。
三、比赛:
1、三人合作,当场制作纸结构,制作时间不得超过半小时。
2、A4纸由赛场准备,工具自备,工具不能成为结构的一部分。
3、承重测试的时间不得超过3分钟。
4、测试时,将结构放置在地面上,顶端放置1枚或2枚一元硬币,硬币保持5秒不掉落。一元硬币顶端离桌面的垂直高度计入成绩(精确到1mm),高度高的队员名次在前。
5、 计分:
团队合作分50分
结构分=硬币数量×结构高度。(硬币数量为1或者2,结构高度以毫米为单位。)
总分=团队合作分+结构分
如结构承受1枚一元硬币则以硬币顶端离桌面垂直高度作为成绩,每1毫米计1分。
如结构承受2枚一元硬币则以硬币顶端离桌面垂直高度的2倍作为成绩,每1毫米计2分。
四、比赛要求:
参赛对象:高一年级每个班级选拔3名同学组织一支参赛队参赛,要求参赛学生具有团队合作精神,具有创造性,动手能力强。
比赛中使用的所有工具由学生自备。
比赛时间:6月4日(周六)下午15:00(校会课)
比赛地点:C205
宜川中学头脑OM比赛参赛报名表:(本表请在周四下班前交B204)
班级 参赛学生

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 宜川中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.20 05:53:04