宜川中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
环境小硕士(YMP)项目教师培训在宜川中学进行
宜川中学 2010.11.04 ?次阅读

环境小硕士(YMP)项目教师培训在宜川中学进行
2010年4月21-22日,环境小硕士(YMP)项目教师培训班在宜川中学善思报告厅隆重开幕,中国环保局和瑞典德隆大学的领导分别做了重要讲话。上海市50余所学校的100多名教师参加了此次培训。
本次培训的讲师团由来自环境保护部宣传教育中心、广州大学、华东师范大学的专家组成,讲师们对YMP项目的来源、目的意义、实施过程等方面进行了详细的介绍,学员们对该项目有了深入的了解,还在我校的YMP专用教室进行了上网实习和注册。来自西南师范大学附属中学和广东实验中学的老师与所有老师一起分享了各自学校开展此项目的经验。专家们对参加此次培训的教师进行评估并颁发了结业证书,并表达了对YMP项目的重视和希望。
“环境小硕士”项目(Young Masters Program,简称YMP项目)是由国家环保总局宣教中心(CEEC)、瑞典隆德大学国际工业环境经济学院主持(IIIEE)的一项国际性青少年环境教育工程,集环境教育、英语语言教育、网络远程教育、研究性学习于一体,并通过互联网与其他国家和地区的项目学校进行全球讨论,同时将学习成果反馈给主办方。宜川中学于2009年4月成为YMP项目在全国范围内拓展和推广的第一批学校。目前该校首批20名同学已顺利完成网上课程和课题研究并获得结业证书。2009年9月,该校又在高一年级开设了“环境小硕士”项目,使学校YMP社团增至近40人。YMP社团也让同学们在各类竞赛中获得丰硕成果:在“上海市第十一届壳牌美境行动”设计方案评比中荣获一等奖;在“2009斜土•索尼•南洋初杯上海市青少年OM环保系列竞赛低碳行动迎世博知识竞赛”中有4名同学获一等奖,7名同学获二等奖,5名同学获三等奖,YMP社团获团体一等奖;由YMP社团同学设计的“千名青年环境友好使者节能减排”行动方案入选国家前100个优秀项目。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 宜川中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 22:02:15