宜川中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“传承志愿精神,构建美好城市”——2010普陀区中学生论坛在宜川中学举行
宜川中学 2010.11.04 ?次阅读

“传承志愿精神,构建美好城市”——2010普陀区中学生论坛在宜川中学举行


10月19日,是世博会召开的第172天,2010年普陀区中学生论坛在上海市宜川中学善思报告厅隆重举行。团市委学校副部长、市学联副秘书长邵世志,普陀区文明办副主任、世博会普陀区志愿者工作站副站长罗育平、共青团普陀区委员会副书记、世博会普陀区志愿者工作站副站长李颖、宜川中学党总支书记李蓓璐以及上海世博会志愿者宣传大使、普陀区世博城市志愿服务站点明星志愿者金晶出席了本次论坛。
本次论坛由普陀区学生联合会,世博会普陀区志愿者工作站主办,上海市宜川中学承办,论坛主题——传承志愿精神,构建美好城市。论坛首先由邵世志老师致词、普陀区学联代表发出倡议,在观看完世博城市园区志愿者公益宣传视频之后,正式进入了论坛环节,由上海市世博会志愿者形象大使金晶、宜川中学陆庆锋副校长、园区志愿者李新老师,和城市站点志愿者刘婕以及来自宜川中学,曹杨二中和晋元中学的三位学生代表作为嘉宾,畅谈了自己对世博会志愿者以及传承志愿精神的理解与思考。论坛围绕了“志愿者”带给人的印象、志愿精神的关键词、志愿服务对个人以及志愿服务对社会等话题展开了热烈的讨论,在交流过程中,李新老师与志愿者刘婕结合了自身参加志愿者工作的收获,金晶也将她在志愿服务中的快乐经历与在场师生分享,陆庆锋副校长结合了我校学生开展志愿活动以及我校组织志愿活动的经验,谈到了志愿精神可以无时无刻体现在自己生活中。台上的学生代表谈了自己平时在学习生活中志愿服务的经历,另外也向嘉宾老师提出了有关志愿活动方面的问题,通过嘉宾的回答,更使同学们对“传承志愿精神”后世博精神有了深刻的理解。最后,主持人向在场同学们发出了倡议,希望同学们发扬服务他人,传承世博精神的理念,将快乐温暖传递给身边更多的人。
此次中学生论坛在热烈的讨论中拉下了帷幕。论坛虽已结束,但仍然希望同学们将志愿精神牢记心扉,在生活中将这种精神发扬光大,永远地传承下去。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 宜川中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.08 02:31:14