宜川中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2010年两节开幕式及运动会方案
宜川中学 2010.11.01 ?次阅读

宜川中学第二十二届美育节、第八届体育节开幕式
暨2010年秋季运动会实施方案

一、指导思想
以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,贯彻落实“扬美求是、以美辅德”德育理念和“健康第一”的学校体育思想,通过形式多样、师生互动的文体活动,庆祝上海世博会成功举办,营造多彩的宜川校园生活,提升学生的艺术修养,增强师生身体素质,培养终身锻炼的生活习惯,掀起学校文体活动热潮。
二、组织领导
为确保活动圆满成功,特成立“两节”开幕式及运动会领导小组,成员名单如下:
组长:李蓓璐 副组长:唐晓燕、李英、陆庆锋
组员:陈毓、朱晓雯、周萍、李显军、周永、梅飞、尤小珍
三、时间与地点
2010年10月9日,西乡路体育场(普陀体育中心) 西乡路288号
注:体育场周边交通图详见附件一
四、主题与宣传口号
两节主题:精彩世博 多彩宜川
体育节口号:活力运动 快乐终身
美育节口号:扬美求是 以美辅德
五、活动过程
(一)体育节、美育节开幕式 上午8:00
1、主持人宣布宜川中学2010学年体育节、美育节开幕式暨秋季运动会入场仪式开始。
2、各学校展示方队和特邀方队依次入场表演。
3、李英副校长宣布2010学年体育节、美育节暨秋季运动会开幕,全体起立,升国旗,奏国歌
4、李蓓璐书记致开幕词
5、裁判员代表发言
6、运动员代表发言
7、主持人宣布各方队退场
8、主持人宣布秋季运动会正式开始。
(二)田径比赛
项目:男女100米、男女200米、男女400米、女子800米、男子1500米、男女跳高、男女跳远 、男女铅球
(三)师生趣味比赛
1、教师抱球接力赛:由学校工会负责组织,各年级及行政后勤各组一队参赛。(4男6女)
2、师生拔河比赛:各年级由年级组长统一组建年级学生代表队(6男6女),由工会统一组建教工代表队(6男6女),四支队伍进行交叉淘汰赛,决出冠军。
(四)运动会闭幕式
主持人宣布获奖名单;校领导为获奖团体颁奖;校领导宣布运动会闭幕。
五、相关要求
1、各年级组长和班主任要高度重视本次活动对于提升年级、班级凝聚力和增强师生身体素质的重要意义。在广大师生中做好充分的宣传、动员工作,按要求积极组队参赛,并利用课余时间抓好年级代表队和班级方队的训练工作。认真组织师生参加学校彩排(9月28日下午15:30,西乡路体育场)。班主任于10月9日早上7:15组织学生到指定区域集合点名, 7:30由年级组长指挥各班学生到指定看台就坐。
注:各年级及教师观赛座位安排详见附件二
2、学生发展部、体育教研组要依据工作方案,不断优化工作流程,精心准备并组织实施比赛。
3、各项比赛的主裁判要组织助理裁判认真研究竞赛流程和裁判要求,细化分工,确保比赛公平、公正、有序、安全进行。
4、为确保各项比赛顺利进行,比赛期间除担任记者和监察人员的学生外(配有证件)外,其余学生不得随意离开观赛区域,进入比赛场地或离开体育场。
5、因体育场看台座位数量有限,除高二、高三年级及教师在看台就坐外,高一年级全体学生每人须自带小凳在看台下的指定区域就坐。
六、工作分工
1、 现场指挥——陆庆锋 现场副指挥——陈 毓、尤小珍
2、开幕式主持人——陆庆锋
3、音乐效果与控制——邵哲静、杨正生
4、摄影、摄像——周 晨、电视台学生
5、广播宣传——宋亦灵、电视台学生
6、赛地安全总监——周 萍、陈桂年
7、国旗手、学生助理裁判、学生纠察——宋亦灵
7、纠 察——陈毓、朱晓雯、各年级组长、学生自主发展委员会干部若干
8、学生伤害事件处理——陆庆锋、周萍、冯文宇、相关班主任
9、小记者团——张怡宇
10、运动器材与后勤保障——李显军、周永
七、安全预案
1、为使比赛活动过程中,尽可能少的发生学生意外伤害事故。在比赛进行之前,班主任须做好相应学生的安全教育。各项目裁判员在赛前要认真检查比赛场地和器材,并在赛前提醒运动员和观众注意安全。
2、若在比赛进行过程中不慎出现意外伤害事故,当值裁判和班主任要及时将情况上报周萍或陆庆锋老师处,并视学生伤情采取相应的处理措施。若学生须送医院进行治疗,班主任要第一时间告知家长。
3、比赛过程中,校医冯文宇老师须备足相关的急救药品和器材,在医务室值班,给予受伤学生及时的治疗;后勤保障部范修富随车在体育场待命,一旦学生出现较为严重的伤害事故,立即由相关班主任陪同送医院救治。

 

上海市宜川中学
2010年9月23日
 


 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 宜川中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.26 11:33:58