宜川中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2009年宜川中学十佳教工方案
宜川中学 2010.11.01 ?次阅读

2009年度宜川中学“最受学生欢迎的十佳教工”
评选活动方案

为弘扬先进﹑树立典型,进一步激发广大教工爱岗敬业、无私奉献、刻苦学习、勤奋工作、勇于创新的精神,激励广大教工以奋发有为的精神状态,与时俱进的思想品格,发扬“主动和谐,超越自我”的精神,在教育这片沃土上发挥自己的才能,营造良好的校园氛围。学校将在全校范围开展2009年度“最受学生欢迎的十佳教工”评选活动。
一、评选范围和条件
1、忠诚人民教育事业,具有良好的思想政治素质和职业道德修养,有高度的工作责任心和使命感;
2、模范履行岗位职责,具有良好的职业道德和奉献精神,能够充分体现新时期人民教师的光荣形象;
3、热爱学校、关心集体,善于团结协作,自觉服从组织安排,具有全局观念;
4、爱岗敬业,严谨治学,有先进的教育思想、教学观念,积极进行教学改革,教育教学效果突出;
5、具有良好的师生关系,关心学生,爱护学生,尊重学生,在学生中威信较高。
6、必须在本校工作满一年且满工作量的教职工。

二、评选组织机构
本活动由学校党总支、校长室、学生发展部、课程教学部、学校发展部、后勤保障部、工会、团委、校学生自主发展委员会负责人、教代会代表组成评委会,负责“最受学生欢迎的十佳教工”评选活动的组织及评审工作。活动宣传及组织投票由学生发展部、团委具体落实。
评委会成员:黄敏华、李蓓璐、唐晓燕、李英、陆庆锋、梅飞、周萍、施海燕、王长林、周永、金建亚、赵子云

  三、评选活动安排
(一)筹备阶段(11月25日至11月30日)
成立评委会,制定方案,协调各项工作。
(二) “十佳教工候选人”推选阶段(12月1日至12月8日)
  十佳教工候选人的产生按照班级推选和学生个人推选相结合的原则进行。
首先,学校学生自主发展委员会召开各年级班长、团支书会议。明确评选的意义与作用,介绍评选的流程和时间节点。班长回班级后向同学认真传达评选方案有关精神和内容,学习评选办法和标准,组织全体同学进行推荐。按民主集中制原则,各班级最多可推出两位教师候选人,随后填写“最受学生欢迎的十佳教工推荐表”(推荐理由必须交电子稿),于12月7日前交到学生会年级部主任处。(高一年级部:一8班张子健;高二年级部:二6班孙晓滢;高三年级部:三9班范冰雁)12月8日,各年级部进行汇总,每年级确定七位教师候选人,一位职工候选人,统一将推荐名单和填写的“最受学生欢迎的十佳教工推荐表”,交到校团委办公室王玮宏处。
其次,学校向全体学生进行宣传动员,广泛征集我校教师敬业爱岗、爱生奉献的感人故事。学校下发“令我感动的瞬间——十佳教工候选人先进事迹推荐海报”,引导学生将亲生经历或耳闻目睹的一些我校教师爱生、奉献的感人事迹以第一或第三人称的形式,写成宣传报道稿(注:各班主任要做好动员工作,各班原则上要有5人以上参与网上推荐活动)。学生于12月8日,将报道稿电子稿发至学生发展部邮箱(ycxsfzb@sina.com)。
  (三)评委会初审阶段(12月9日—12月11日)
  组委会整理各年级推荐的材料和网络推荐材料,结合实际情况,对候选人进行资格审查,正式确定二十名“十佳教工候选人”(职工不少于两名),并将候选人名单向全校公示。
(四)“十佳教工候选人”事迹宣传阶段(12月17日—12月30日)
  对“十佳候选教工”候选人事迹进行多方面的宣传,包括利用教工大会、校刊、橱窗展板、校园网、校园广播台等形式进行宣传。其中利用12月18日教工大会时间,举行“令我感动的瞬间”——十佳教工候选人先进事迹报告会,由学生代表宣讲教师优秀事迹。
  (五)“十佳教工”评选阶段 (2010年1月4日—1月5日)
组织全校师生参加投票评选活动(选票刊登在12月的《时代风》校刊上)。评委会根据投票结果,确定十佳教工名单。
(六)公示表彰总结阶段(2010年1月下旬)
1、评委会对投票结果进行公示。
2、在结业典礼上揭晓评选结果,为“最受学生欢迎的十佳教工”和“最受学生欢迎的十佳教工提名奖”获得者颁奖。

  四、评选要求
  1、各班级、年级要高度重视,认真组织,分工明确,落实好推荐、评选工作。
  2、要充分利用好这次评选机会,加强对先进典型的学习宣传,使“十佳教工”在广大师生中具有影响力,感染力和吸引力,形成良好的“争先创优”氛围。
3、 各班级应实事求是地组织评选,认真填写“最受学生欢迎的十佳教工推荐表”。
 

上海市宜川中学
   2009年11月

 


附:“最受学生欢迎的十佳教工推荐表”

 

 

 

 

 

最受学生欢迎的十佳教工推荐表
20 年 班级 推荐形式:班委会( )全班会议( ) 负责人签字:
姓 名
性别 民族 出生
年月 (照片)
政治面貌 教龄 学历 职称
所在部门
推荐
理由
(1200字左右) 注意:
推荐理由不用手写,直接将电子稿由班长交年级部主任。

 

 

 

 

年级
自管
会意


(签字或盖章)
年 月 日

评委
会意


(签字或盖章)
年 月 日

注:此表填写后于2009年12月7日交学生会年级部主任(名单详见方案)。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 宜川中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.04.18 05:28:13