宜川中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2009年工作计划
宜川中学 2010.11.01 ?次阅读

2009年工作计划
工作目标
1、体育:抓住学校创建二线运动基地的契机,巩固学生业余田径训练队,力争课余训练常态化。 切实落实阳光体育运动,以“学生健康第一”为宗旨抓好学生素质教育的全面落实,搞好学生的群体活动和竞技体育比赛,争取学校体育工作更上一个新台阶。
2、卫生:坚持为师生服务、为教学服务的宗旨,按照学校建设健康校园的总体目标和要求,继续搞好学校卫生工作,为全校师生创造了一个卫生、整洁、健康的教学环境。
3、退管会:继续认真做好学校离退休教工的管理和服务工作。
使退休教工的晚年生活更加丰富多彩,更加幸福美满,真正做到老有所为、老有所学、老有所养、老有所乐、老有所医、老有所教,为建设和谐校园做出贡献。
工作措施
一、体育
1、在稳定巩固学校业余田径运动队的基础上,想方设法落实课余训练时间,努力提高训练水平。
2、坚持学校体育要树立“健康第一”的指导思想,落实学生每天一小时体育活动和每周三节体育课的要求。
3、在高一年级继续开设跆拳道、形体、健美操、篮球、足球、羽毛球、乒乓球等体育拓展课,让学生在活动中学到一种体育锻炼项目。加强对体育拓展课的巡视和教案检查,研究课程教法,努力提高课程的效益。
4、在下半年第七届体育节期间开展内容丰富、形式多样的群众性体育竞赛活动,如乒乓、篮球、足球等班级联赛,形成生动活泼的校园氛围,让广大青少年在经常参与体育活动过程中,增强合作互助的团队观念,养成良好的生活习惯,提高自身的体质健康水平,促进德智体美全面和谐的发展,
二、卫生
1、开展创建爱国卫生先进学校与建设健康校园活动、创建文明学校、创建健康促进学校、创建心理健康优秀学校等活动结合起来;与推进学校预防传染病,加强公共卫生体系建设结合起来;与全面推进素质教育结合起来。
2、坚持每周上20分钟的卫生保健教育课,做到课时、师资、教材和内容的“四落实”,使学生健康基础知识普及率100%。组织学生开展每周大扫除、个人卫生检查、重大节日的卫生劳动等,有效地促进了学生健康技能的形成,培养了学生良好的卫生习惯。
3、围绕“禁毒”工作这一主题,利用升旗仪式、主题班会、健康教育、电视台和广播台等多种渠道,多角度、全方位进行“禁毒”和“防艾”教育。
4、配合卫生局、防疫站、眼防所、牙防所、街道医院等部门,对全校师生定期进行各类健康检查,100%地对学生建立健康档案。力争学校预防接种卡的建卡率、毕业生体检率、其他学生体质检查受检率均达到100%。
三、退管会
1、关心离退休教工的生活,送上学校领导的关怀和深情。做到老教师生病时有人探望,有困难时有人慰问。
2、做好就读老年大学的宣传和学费补贴的报销工作。为吸引和鼓励更多的退休教工参加老年大学的学习,继续做好老年大学学习成果展。
3、搞好每月5日的返校活动,争取在内容上更丰富一点,人情味更浓一点,接待时更热情一点。
4、继续巩固并丰富已有的三个《欢乐相聚小组》的活动,争取参与率有所扩大。
5、组织好春、秋游活动和疗休养。
6、积极筹划下半年的敬老节活动。
7、做好“夏送凉”和“冬送暖”工作。
8、继续组织青年教师和学生与退休教工的帮困结队。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 宜川中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.27 20:15:57