宜川中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市宜川中学安全责任追究制
宜川中学 2010.11.01 ?次阅读

上海市宜川中学安全信息传递规定

一、指导思想:
为有效落实上级各部门有关校园安全工作的条例,确保校园财产和师生的安全,保障学校教学秩序的正常、有序,科学预防、及时处理安全事故,特制订本规定。
二、上报范围:
1.校园内涉及人身和财物安全的各种隐患
2.影响师生学习、工作的其他校外隐患。
三、受理部门:
1.正常工作时间,校园内涉及财物、教师办公室及其他安全的隐患向总务处汇报,涉及教学安全的隐患向教导处汇报,涉及学生安全的向教导处(包括卫生医务室等)汇报;也可以向学校校务办公室、校门口保安人员汇报。非正常工作时间,向值班教师、校门口保安人员汇报。
2.校外的、重大的或即将发生的隐患,应及时将情况向学校或有关社会职能部门(公安局、消防大队、卫生监督所等)汇报,并能在稳妥可靠的前提下采取一定的防范措施。
四、操作程序:
1.师生发现各种安全隐患,可口头或书面向各受理部门汇报。
2.受理部门工作人员应详细询问有关情况,做好登记工作,并提出初步意见。
3.受理部门工作人员应判断隐患性质、程度,合理处置。
4、校内一般安全隐患,在自己职权范围内的,应及时整改,及时排除隐患。非自己职权范围内的,应及时将有关材料转有关职能部门处置。
5.校内重大安全隐患,应在受理后及时向校长汇报。
6.校外安全隐患向学校汇报的,受理部门应及时向校长汇报,由校长同有关方面通报。

 

上海市宜川中学安全责任追究制

1、学校安全责任坚持“谁主管,谁负责”、“谁在岗,谁负责”。
2、学校发生重大、特大安全事故,除了不可抗拒自然因素以外均要追究学校主要领导的责任。
3、发生重大的财产损失,要追究学校主要领导和当事人的责任。
4、发生人员伤亡2人以下(含2人)的重大事故,要追究学校主要领导和当事人的责任。
5、 重大、特大伤亡事故发生后,需及时向上级教育行政部门报告,请求帮助解决。
6、校内一般安全事故,要追究部门负责人和当事人的责任。
7、校外集体活动安全事故,要追究活动组织的主要负责人和年级组长、班主任的责任。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 宜川中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.10 03:31:45