宜川中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
宜川中学举行“学习实践科学发展观活动”专家报告
宜川中学 2009.05.12 ?次阅读

加强学习培训力度 促进学校科学发展
——宜川中学举行“学习实践科学发展观活动”专家报告
4月10日下午,在学校党总支的组织下,宜川中学全体教职员工在学校报告厅二楼聆听了上海市科教党校副校长杨元华教授的《深入学习科学发展观,推动教育改革发展》的报告,进一步加强了学习实践活动的培训力度,有力推动了学习实践活动的深入开展。
杨元华教授首先以国际背景为出发点,从战后50年代、60年代、70-90年代、20世纪四个阶段阐述了科学发展观的发展历程,强调科学发展观的产生是具有一定的历史背景的。杨教授还重点从“就业成燃眉之急”、“人人享有良好的平等教育”、“人人享有基本的医疗保健服务”等方面由浅入深,层层剖析了对科学发展观的理解,他指出,科学发展观重在实践。尤其认真分析了上海与日本、新加坡和台湾等国家和地区的教育差别,同时指出中国由于教育资源缺乏、师资力量不平衡等原因,导致均衡化教育还要进一步发展,教育要科学发展。
通过杨教授的报告,使教职工进一步了解了当前开展学习实践活动的重要性,认识到科学发展观不仅对我党和国家发展有深刻的意义,对整个世界的发展也将有深刻的意义。学校作为培养青少年学生的重要载体,应该自觉地以科学发展观为指导,把学生的呼声当作第一信号,把学生的利益当作第一考虑,把学生的满意当作第一标准。同时,紧紧抓住学校新一轮发展的机遇,坚持办普陀人民满意的教育,为普陀区成为教育强区添砖加瓦。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 宜川中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.07 19:48:02