宜川中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
军训须知
宜川中学 2008.12.25 ?次阅读

宜川中学高一学生军训须知

 

为贯彻落实《普陀区教育局、普陀区人民武装部关于切实做好2007年普陀区高一学生军事训练工作的通知》的精神,推动我校学生的军事技能训练和军事理论学习;增强国防观念和国家安全意识,强化爱国主义、集体主义和革命英雄主义观念;提高组织性和纪律性,培养吃苦耐劳精神和艰苦朴素的作风,促进学生综合素质提高,我校将于8月11日——16日组织高一新生赴东方绿舟开展为期六天的军政训练。为确保本次活动顺利开展,取得实效,现将有关纪律要求和注意事项作如下布置:

一、军训纪律要求

1、学习解放军优良传统,发扬不怕苦、不怕累精神。

2、严格遵守军训纪律,不无故缺席或迟到,一切行动听指挥。

3、严格遵守作息时间,认真休息,文明就寝。

4、认真训练,团结友爱,互帮互助,努力为班集体争光添彩。

5、讲文明、讲礼貌,注意个人仪表与言语。

6、爱护公物与绿化,认真做好寝室的卫生保洁工作。

7、认真小结每日军训的得与失,按时、保质、保量地完成军训日记。

二、需带物品

换洗外套和内衣裤、皮带、毛巾、牙具、肥皂、沐浴用品、水壶、拖鞋、运动鞋、小挂锁、雨具(雨衣)、笔记本、笔。有慢性疾病学生请自备药品。教师请自备遮阳帽、雨具及个人生活用品。

三、勿带物品

学生勿带手机、游戏机、照相机、MP3、摄像机等贵重物品,以避免遗失或损坏。(如因活动需要,请加强保管,防止丢失。)

 

注:1、凡训练缺勤累计达两天以上的学生,军政训练不予合格,须参加明年的补训。

        2、本此军训实施封闭式军事化管理,军训期间禁止学生家长前来营地看望学生。

        3、学生8月11日上午7:15到校集合,7:30统一从学校后门登车前往东方绿舟,8月16日下午14:30左右,结束军训,返回学校。

上海市宜川中学

                                                          200887

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 宜川中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.06.01 00:32:36