宜川中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
以人为本 和谐发展
宜川中学 校务办公室 2008.04.30 ?次阅读

上海市宜川中学是一所公办学校,自1957年建校以来,经过前二十年的不懈努力,1978年学校成为普陀区重点中学;经过后二十年的开拓与创新,全面实施素质教育,取得了令人瞩目的成就,1999年时任国务院副总理李岚清来校视察工作。在基础教育迈向现代化的进程中,宜川中学迎来了新的历史性发展机遇。2000年,学校制定了“创建上海市实验性、示范性高中的三年发展规划”,积极投身于上海市实验性、示范性高中的创建工作。2004年12月,学校通过了上海市实验性示范性高中的总结性评审。2005年9月,学校被命名为“上海市实验性示范性高中”,踏上了新世纪的发展之路。
       学校围绕“以人为本,和谐发展”的办学理念,努力实现“具备诚实守信品质、开拓创新能力、终身学习素质,能主动和谐发展的现代公民”的学生培养目标,涌现出了以奥运冠军刘翔、上海市高考文科状元李圣思、中国科协主席奖获得者郑昊等为典型代表的宜川学子;初步具备了一支“乐于奉献、长于术业、善于创新”的教师队伍;凸现了“扬美求是,以美辅德”的学校德育特色优势;开发建设了宜川中学“综合实践活动课程”,构建了“适合学生主动和谐发展”的课程体系,深化了“主体研究式”课堂教学改革,形成了宜川中学“适合学生主动和谐发展”的教育教学特色;推进了《宜川中学“适合学生主动和谐发展”课程体系开发》和《主体研究式教学促成学生主动和谐发展》两大核心课题为引领的学校科研水平;完善、健全了学校管理系统,借鉴ISO9000质量管理体系,构建了适合一所全新的、规模较大的现代学校管理的新体系。
学校先后荣获“全国五一劳动奖状”、“全国群众体育先进集体”、“全国推行《国家体育锻炼标准施行办法》先进单位”、“全国学校艺术教育工作先进单位”荣誉称号。九次被评为“上海市文明单位”、获得首批“上海市行为规范示范学校”和“上海市德育工作先进集体”等40多项市级以上荣誉称号,并先后被确定为“全国美育实验学校”、“全国现代教育技术实验学校”、“上海市体育传统项目学校”、“上海市艺术教育特色学校”、“上海市心理健康教育实验学校”、“上海市影视教育特色学校”、“上海市绿色学校”。
学校占地面积为26365平方米,建筑面积达40292平方米,校园绿化面积达35.4%,有48只专用教室,有3000平方米的运动场地和室内体育馆,还有1000平方米带阅览室、电子阅览室的图书馆,图书馆生均藏书量达72册。目前,我校在校学生有1376名,教职工148名,112名专职教师全部是本科及以上的学历,中高级职称教师106名,占教师总数的89.1%。宜川中学已成为普陀区又一所具备一流的现代化硬件设施和充满浓厚人文气息的优质教育资源。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 宜川中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.27 14:10:28