宜川一村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
宜川一村幼儿园为云南旱灾捐款2010.4
宜川一村幼儿园 宜一 2010.11.01 ?次阅读

今年我国南方云南、广西等地发生的五十年一遇的旱灾,牵动着孩子们的心,4月15日下午,在幼儿园里举行了为灾区小朋友献爱心的捐款活动,每位孩子都为灾区的小伙伴们献上了自己的一片心意。
捐款活动前,每个班级的教师们都在教室里形象地为孩子们讲述旱灾给人们生活带来的危害,引起了孩子们情感的共鸣,他们都很非常愿意为灾区捐款奉献爱心,说要少买一件玩具,少喝一瓶饮料,把钱省下来捐给灾区的小朋友。
本次活动,共筹集善款1980元。其实通过这样的一次活动,所筹得的善款多少并不是最重要的,难得的是幼儿们的爱心,重要的是幼儿受到了如何关心他人、如何奉献自己爱心的教育。也让他们在活动中学会了观察、学会了思考、学会了做事、学习到如何做人、如何生活。幼儿的爱心捐款已和教工的爱心捐款一起送到普陀区红十字会,请他们转交灾区。

宜川一村幼儿园
2010.4

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 宜川一村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.24 19:28:13