宜川一村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
幼儿园工作特色介绍
宜川一村幼儿园 宜一 2010.10.25 ?次阅读

 近年来为推进幼儿园的可持续发展,确立了“继承、提升、发展”的办园原则;提出了努力将幼儿园办成一所以发展幼儿语言能力;拓展幼儿多元智能为特色的“基础实、特色明、质量优”的优质公办一级园的目标。在实现目标的过程中,坚持以“三个一”为指导,即:一个中心——以培养每个孩子为成功者为中心;一个理念——以人为本的理念;一种精神——与时俱进,开拓创新的精神,认真贯彻落实二期课改精神,注重关注每一个幼儿的个性发展。幼儿园以建立和完善幼儿园现代管理制度为先导,夯实幼儿园的基础管理,增强教工的目标意识和责任意识,坚持以校本教研为载体,积极开展新课程实践,努力提升幼儿园教工的专业水平和办园水准,不断推进幼儿园开始积极贯彻落实“二期课改”的精神聚焦幼儿园内涵发展,夯实基础管理,实现了跨越式发展。2005年12月以高分通过了上海市一级园的复验;06年先后取得区“十五师训”先进集体,区档案工作先进集体,区文明建设和谐校园奖,培养出了普陀区幼教“十佳”青年教师陈颖萍、区“普陀杯”教学评优一等奖获得者陈佳杰等一批教学能手。07年陈颖萍老师又被萍为区“十大感动校园人物”。幼儿园作为区重点课题《现代学校制度建设的若干问题研究》下的一个子课题研究《现代幼儿园制度建设下的园本管理实践与探索》,在课题中期评估和结题认证的过程中获华师大教授与教育学院专家领导的充分肯定。幼儿园的区级一般课题《教研组长专业成长档案袋设计的实践与运用》荣获上海市普陀区第十届教育科研成果评选三等奖。幼儿园的档案管理工作作为上海市第一所幼儿园,荣获上海市科技事业单位档案管理工作先进集体,开创了上海市学前教育的先河,实现了零的突破。我园的办园成效得到了专家、领导、同行和家长的一致好评。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 宜川一村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.13 01:31:12